ドラえもん
ドラえもんの最終章の内容はどんな感じなんですかね➰
今著作権で小⭕館と問題になってるみたいなんですが好きなんで気になります💦ドラえもんどうなっちゃうんだろー😱💦
新しい回答の受付は終了しました
ある日突然のび太が家に帰ったら、ドラえもんが部屋で電池切れで倒れてたんです。でも、電池を交換すると今までの記憶は全て消えてしまうという事で↓↓(>_<)あとは、ドラえもんは大人ののび太が作ったものとか。都市伝説から作った話なんで、ニセ話ですけどね!
俺の聞いた話し…のび太は実は意識不明で病院での…のび太の…夢の中の話しだと聞きましたよ。小さいとに聞いて最終巻を探しましたけど売ってませんでした…あとフラ○デーとかに最終巻は子供イメージが良くなくなるから発売中止にしたとか載ってたとか聞きましたよ。20年くらい前の話しですけど…💧
4ですが
あと主さんが言ってるのは…昨日…今日ニュースで放送してたアレは… たしかトラエモンですよ藤子不二夫Fではないですよ…
あれはパロディでも良く似せた本で本来だったら著作権の侵害で訴えるところだけど…良く書けてるし消費者の心を得たから出版社が訴えず自粛…金銭問題の交渉で事を済ませるそうですよ…ドラえもんの後継者⁉良い物を誰かが引き継げる…そんな新しい芽を潰したくないとも言ってましたよ
のび太の夢だったってのはデマらしいです。最終回2つありますよ⤴ネットで読んだんですが、ドラえもんが電池切れて、電池交換時に記憶を保存しとく場所が耳にあって、ドラは耳ないから記憶が消えちゃうことになるから、のび太は電池切れのままドラをとっておいて、直すために猛勉強して数十年後かに科学者になって…て話。も一つの最終回は、「帰ってきたドラえもん」の映画の帰ってくる前までの話です⭐どっちも感動ですよ😢
最終話はないし、作られる事もないみたいですね。まあ、作者この世にいらっしゃいませんしね💦
私も色んな最終話論を読みましたが、誰が作ったかわからないけど、泣けました(笑)でも、ドラえもんには永遠にこの世界にいて欲しいですね😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧