精神不安定

回答4 + お礼2 HIT数 999 あ+ あ-

2007/03/09 08:41(更新日時)

このところ心が穏やかでいられません。ちょっとした事で一喜一憂してしまい、一日中哀しみと怒りの感情が抑えられない日もあると思えば、妙にハイテンションの日もあり、自我が保てなくなっています。
で、これって鬱病?とか思ったり・・・病気のせいにするのはよくありませんが。

鬱病って病院に行って検査とかすると判るものなのでしょうか?
不眠とかになるとは聞いた事ありますが、むしろ朝の目覚めは前よりいいです。
長文で申し訳ありませんが、わかる方教えて下さい。

No.271222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うつ病の場合は終始ローテンションで、ハイにはならないと思います。ハイとローを繰り返すのであれば、双極性障害(躁うつ病)が疑われますが、特に、女性の場合はホルモンバランスの乱れでも情緒不安定になりますし、この場で確実なことを言うのは不可能です。一度、医師に診てもらったらいかがでしょうか。

No.2

ごめんなさい。男性の方でしたね。大変、失礼致しました。

No.3

私もそんな状態でしたよ😊私は原因がわからずいろいろと🏥をまわりたどり着いたのは心療内科でした😊そこで自律神経失調症と軽い鬱と診断され💊を飲んでいます😊だいぶ症状は落ち着いてきましたよ😊主さんも もっと酷くなる前に🏥に行くことをすすめます。

No.4

>> 2 ごめんなさい。男性の方でしたね。大変、失礼致しました。 レスありがとうございます。
男の場合は何なんでしょうね。ただのストレスかなぁ・・

No.5

>> 3 私もそんな状態でしたよ😊私は原因がわからずいろいろと🏥をまわりたどり着いたのは心療内科でした😊そこで自律神経失調症と軽い鬱と診断され💊を飲ん… 心療内科を探してみます。
ありがとうございました。

No.6

私も同じ症状で躁鬱病と診断されました。
精神障害の場合、不眠になる方と眠気が続く方といらっしゃるようなので、病院に行くことをお勧めします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧