運転時、前の車がやたらとブレーキを踏んでいてややカーブの所でぶつかるかぶつからな…
運転時、前の車がやたらとブレーキを踏んでいてややカーブの所でぶつかるかぶつからないかで危険運転をしてる車がいました。その後も前はずっと危険運転が続きましたが、そんな時、煽ってくる車がいます。前がこんな運転なため車間をあけ煽り運転は無視してますが、万が一、前が事故を起こし急ブレーキをして事故を防いだとして煽り運転から突っ込まれた際、10:0になるのでしょうか?
No.2716615 2018/09/26 19:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
追突は、基本的に10対0です。
急ブレーキを踏んだ事を気にしておられるとは思いますけれど、前の車が事故を起こした事実は簡単にわかるし、悪意があって急ブレーキを踏んだのではないことは、簡単に証明出来ます。
ですので、追突されたら、無過失になりますよ
それ昔の当たり屋の手口でしょう。前方車が速度を落とし、後方車が煽り出す。
イライラして後方を見たタイミングで、後方車は遠目またはパッシングして来て。
後方に注意を引き付け前方車が急ブレーキして追突させ金せびる当たり屋の手口。
自分なら迷わずコンビニの駐車場に入れるなどして逃げるわ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧