元に戻れない私…<長文で失礼しますm(_ _ )m>

回答3 + お礼3 HIT数 1045 あ+ あ-

2007/02/08 22:01(更新日時)

私は本当は22歳です。1人暮らししている大学3年で、就職活動中です。私は今、元気、やる気が無くなっています。一昨年、人間関係が原因で精神的な病気になり、一年間休んでいました。なんとか立ち直ったけど、家族、友達と離れるなど環境の変化があり、元の自分に戻れないんです。自分で言うのも変ですが、本当はきちんとやることをやらないと気が済まないタイプなんです。なのに、今は全てに投げやりな自分…学校のテストの日を間違える、学校、就職活動で決まった時間に行かなければいけないのになかなか起きれず、遅刻…注意力散漫で物忘れが多いし、しなきゃと思いながらちゃんとできない…悪循環で、どうでもよくなってる自分がいます。ただの甘えかもしれませんが。今までは、友達に頼られることもよくありました。1人になると、よく泣いています。寂しく、不安で…たまに母に電話しますが、凄くあっさりしているので、余計辛くなったり…何が寂しいのよ!?って。勿論、両親はいい人です。でも、時々自分なんて貴重な存在じゃないかもと思ったり。妹や友達と自分を比べてひがみ… 投げやりで色々失敗し、小さな事にも落ち込み… やる気があり、素直な頃に戻りたい…

No.271880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とてもつらい気持ちが伝わりました
あたしも似たような気持ちをしているので、なおさら
今は悪循環をとめるため、少しずつ自分を許してあげては、と思います
人間関係で色々あったと思いますが、なにも悪いことはしていないと思います
誰かの悪口を言ったりして人間関係がむずかしくなったとかではないと思います 悪くないから、自分を責めなくていいはずです
あたしは高校中退したから、大学に行ってることはすごいことだと思う
ひとつひとつ、気を楽にしては…

No.2

>> 1 レスありがとうございます!優しい方ですね!私はある人に裏切られるようなことをされ、どん底に落ちてしまいました。休んだために以前仲良かった友達ともすっかり離れてしまい…メールをしても約束をしても忘れられています…私の存在って何なんだろう…人の関係って儚いですね…①さんはもう大丈夫ですか…?

No.3

私もうつになってから以前の自分を取り戻せずにいます。仕事、人間関係…。うつになっても仕事を休まなかったので、外見は変わっていませんが、内面には大きな変化があります。内面の変化は周りには理解しがたい事なので、理解されないが故のストレスもあります。それに、以前の自分がどんなだったのか、戻れるのかという不安もあります。
まだまだ完治は遠いのだと思いますが、今の自分は病気なのだから仕方ないと許すことにしています。そして、忘れてしまった自分はすてて、成りたい自分になろうと思っています。まだ、思うだけですが…。苦しいけれど、いつか良いことありますよ、きっと。ね!

No.4

こんにちは
友達からの裏切り…だったんですね
学校を休んでいるうちに状況が変わってしまう…そんな経験あたしもあります
そんな時は
本業の学校の勉強もてがつけられなくなります
つらいですよね…
あたしは高校中退してから
二年くらいヒッキーそして今はバイトを転々としてます
後悔は、履歴書に中退としか書けない
そして自分を
ずっと普通とはちがう人間と思い
許せなかった…
だから、今まさに大学生のあなたに
今の状況が良くなる事を願いますよ
友達が離れた事は
悲しいと思う…
でもそれを全てだと思わないで
この先、出会う人で理解してくれる人はいると思います

No.5

>> 3 私もうつになってから以前の自分を取り戻せずにいます。仕事、人間関係…。うつになっても仕事を休まなかったので、外見は変わっていませんが、内面に… ありがとうございます。辛い経験されたんですね…というか今もお辛いですよね…理解されない悩みってありますよね…何で落ち込むのかわかんないと言われることもありますが、どうしようもないんですよね…お仕事を休まれていないなんて、本当に頑張っておられますね!今は、寂しい、辛いとばかり思ってしまうけど、いつか心から嬉しい、楽しい、幸せだと思える日が来るまで待ってみようと思います。2さんにも、幸せが来ますように✨

No.6

>> 4 こんにちは 友達からの裏切り…だったんですね 学校を休んでいるうちに状況が変わってしまう…そんな経験あたしもあります そんな時は 本業の学校… ありがとうございます。本当に優しい方ですね…同じような経験された方からの励ましのレスは本当に救われる気持ちになります…友達って何!?自分って何!?っていつも思ってしまいます…1さんも高校時代に本当に辛い思いをされて…人間関係の中で疎外感を感じるときは、本当に苦しいですよね…でも、1さんのレスで、「これから出会う人の中に理解してくれる人がいる」と、希望を持とうと、少し前向きになれました。1さんも、理解し合える人と出会って、幸せになられますように🌟

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧