順風満帆な人生ですか? やり直したいなぁ、人生。 選択肢間違えてしまった。 …
順風満帆な人生ですか?
やり直したいなぁ、人生。
選択肢間違えてしまった。
ずっと辛いのかなぁ。生きていくのしんどい。
新しい回答の受付は終了しました
選択肢を間違えたと思う時もありました。その当時は、主さんのように辛い人生が永遠と続くように感じました。今でも、後悔してる選択肢もあります。
でも、間違えた選択をしたからこそ今があると思えます。この先、また間違えた!しんどい…と思うこともあると思います
でも、またいつかこれで良かったんだと思える日が来るとも思います
幸せのみの人生なんてありえない。辛いのみの人生なんてありえない。
ただ、同じ出来事でも、人によって当たり前か幸せか不幸かの受け止め方は違います。
野原に3つ葉は沢山ある。その中に、4つ葉がある。見つけれたら嬉しい!!
何故でしょう?4つ葉は幸せになると言われてるから。けど、3つ葉も実は同じ花言葉なんですよね
私、思うんです。4つ葉を見つけることだけに集中して3つ葉を見落としてはいけないと
私は、離婚をして学びました。そして、再婚した時に3つ葉を大事に出来る家庭にしたいと
日常の幸せを大事にできた時に、大きな幸せも見つけれるんじゃないかな
主さんの心のみつ葉が沢山見つかりますように
私もやり直したい…こんなではなかったとよく思います。ただ、過去を悔やんでも仕方ないから、今出来ることに集中して生きていこうと思っています。
辛さは、時間とともに薄れていきますよ!生きましょう!
お金の使い方で人生を間違えました。
稼いでいた割には、お金も品物の残っていない。残っているのは、旅行に行ったり、美味しい物食べたり、あの頃は何も考えずに遊んで居れて楽しかったって思い出だけ。
でも、楽しかった思い出なんて、楽しくなくない人生が始まったら、後悔のネタでしかない事に気付いた。
人生上手くいかないからこそ次は後悔しないように努力するんですよ。やり直せる人生なんて楽しくありません。全てが完璧になってしまいますからね。でも主さんの気持ちも分かる。小学校の時勉強すればよかった
順風満帆だけの人生なんてないよ
間違えたと思う選択の場に戻ってやり直せたとしても順風満帆にはならない
間違えた というのは結果論で
選択した時はそれでいいと思ったから選択したわけでしょう
過ぎ去ったからわかる事で
戻ればまた同じ
じゃぁもう一つの選択肢を選んだ次の選択肢は?
もう一つの選択肢の先だから
その選択肢は初めての選択肢になる
人生選択は一回じゃない
毎回毎回 正解だったと後から思う選択をし続けるのは無理でしょ
それに選択する人間は同じ
すると思考の傾向ってものがあるでしょう
人が同じなら一度の選択肢変えたからって人生変わらない
変えたいなら戻って
じゃなくて
今、今後変えてく事考えないと
選択肢 じゃなくて自分自身を変えないと人生変わらない
頻繁にこういった内容のスレが立つけどほとんど返事ないよね~
確か、何を選んでも辛いものになることが決まっていて、戻って違う選択をしてもまた少しづつ修正されて別の辛い人生になるだけなんじゃなかったっけ?
死ぬって決まってる人の運命もタイムマシーンで戻っても変えれないらしいし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧