服でも見ようかとユニクロに行きました。大きめのバックを肩に掛けてあれこれ見て、め…

回答8 + お礼2 HIT数 594 あ+ あ-

2018/10/02 21:11(更新日時)

服でも見ようかとユニクロに行きました。大きめのバックを肩に掛けてあれこれ見て、めぼしい物が無いために出ようとしたら外側の通路で店員さんが「ね?、かご持っとらんやろ?(ね?、かご持ってないでしょ?)」と顔に着けたマイクで言っていました。大きめのバックでかごを持たないなら万引きを疑われるのでしょうか?。※聴覚過敏だからか小さな声も逃さず聞こえます。

No.2719687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか、疑われたみたいですね。

やだな。
失礼。

大きなバッグ持ってウインドーショッピングすることだって、ありますよね。
それがダメなら、どっかの量販店みたいに入り口でバッグ預かって代わりに透明な袋持たせればいいのに。

No.2

そんな客大勢いるだろうにね。
私ならそんな店2度と行きません!
何か美味しいものでも食べて忘れましょう!
ユニクロなんて高い割にダサいからそんな買うことないわ!

No.3

あぁ… そうね、疑われた可能性あるね

購入しないで出たもんだから尚更かもしれないね

No.4

そんなんで疑うの?
服屋でカゴ持ってウロウロする人なんて少ないよね。
おばちゃんかおばあちゃんくらいやん。

No.5

職種は違いますが疑いますよ。
なぜならば、万引きしてる人達が、大きめな袋を持って来店して万引きする人が多いから。
お客さんてきには不愉快かもしれないけど、万引きされないように警戒するのも店側てきには仕事です。
怪しいと思ったら従業員同士で共有します。
それも仕事なんです。
万引きするつもりがない人は不愉快かもしれないが、実際に万引きしてる人達がいるのは事実です。
そして、違うか店舗で万引き未遂のときも大きなバックを持ってます。
大きなバックを持ってたらだいたい疑われます。

No.6

↑仕事仕事って、客を不愉快にさせるのが仕事かよ。
もっと賢く仕事しろよ。

No.7

李下に冠を正さず

No.8

呼び止められたり、直接言われた訳じゃないですよね?買い物が少なければカゴ持たないことは多い、ましてやユニクロみたいな服屋ならそうです。
自分の知人も昔、万引きに間違われたと話した事があったけど、本当に万引きなら現行犯で捕まえるはずだと思った。正直言うと、それって実話?みたいな話をする子だった。
まさかとは思いますが、自分とは全く無関係の言葉が、自分のことと結び付いてしまうのではありませんか?

No.9

沢山の回答をありがとう御座います。かごを持つと選びにくいので、買うと決めてからかごを取りに行くのですが、バックがダメだったのかな、マチが広いショルダーバックでして
(泣) 

No.10

>> 8 呼び止められたり、直接言われた訳じゃないですよね?買い物が少なければカゴ持たないことは多い、ましてやユニクロみたいな服屋ならそうです。 自… レスをありがとう御座います。結びつけてしまうというのは無いです💧。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧