服でも見ようかとユニクロに行きました。大きめのバックを肩に掛けてあれこれ見て、め…
服でも見ようかとユニクロに行きました。大きめのバックを肩に掛けてあれこれ見て、めぼしい物が無いために出ようとしたら外側の通路で店員さんが「ね?、かご持っとらんやろ?(ね?、かご持ってないでしょ?)」と顔に着けたマイクで言っていました。大きめのバックでかごを持たないなら万引きを疑われるのでしょうか?。※聴覚過敏だからか小さな声も逃さず聞こえます。
新しい回答の受付は終了しました
なんか、疑われたみたいですね。
やだな。
失礼。
大きなバッグ持ってウインドーショッピングすることだって、ありますよね。
それがダメなら、どっかの量販店みたいに入り口でバッグ預かって代わりに透明な袋持たせればいいのに。
職種は違いますが疑いますよ。
なぜならば、万引きしてる人達が、大きめな袋を持って来店して万引きする人が多いから。
お客さんてきには不愉快かもしれないけど、万引きされないように警戒するのも店側てきには仕事です。
怪しいと思ったら従業員同士で共有します。
それも仕事なんです。
万引きするつもりがない人は不愉快かもしれないが、実際に万引きしてる人達がいるのは事実です。
そして、違うか店舗で万引き未遂のときも大きなバックを持ってます。
大きなバックを持ってたらだいたい疑われます。
呼び止められたり、直接言われた訳じゃないですよね?買い物が少なければカゴ持たないことは多い、ましてやユニクロみたいな服屋ならそうです。
自分の知人も昔、万引きに間違われたと話した事があったけど、本当に万引きなら現行犯で捕まえるはずだと思った。正直言うと、それって実話?みたいな話をする子だった。
まさかとは思いますが、自分とは全く無関係の言葉が、自分のことと結び付いてしまうのではありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧