今時の若い男性… パートのおばちゃんに怒られて、職場で大泣きするんですね。 …

回答1 + お礼0 HIT数 646 あ+ あ-

2018/10/02 20:34(更新日時)

今時の若い男性…
パートのおばちゃんに怒られて、職場で大泣きするんですね。
珍しいので投函しました。
理由はおばちゃん(50代)の お金で、会社の壊した物を買わせて、いつまでも、お金を返してくれないということでした。
その怒られていた男性は33歳。すでに係長。
パートのおばちゃんに、いつになったらお金返してくれるの!と怒鳴られてました。領収書も持って、その係長に詰めよっていました。そのおばちゃんに言わせると1ヶ月、返金してくれなかったそうです。
そして、噂によると、その係長は、やはりこのおばちゃん以外も同じ事をやって、その人は、泣き泣き職場を辞めたそうです。
でも、このおばちゃんは強い。
血圧が200の勢いで係長を怒鳴り、周りの人も止めない。
課長も、じっと見てて、そのものうち、係長がぶるぶる震えて、涙を流し始めて、ようやく部長と課長が来て、課長が泣いている係長をなだめて、部長はおばちゃんに領収書を確かめて返金してました。そして、部長が、おばちゃんに、泣いている係長を あいつもいいところあるんだよ。と。
そのまま、部屋を後にしました。
そのまま、事が終わるかと思いきや、泣いている係長がおばちゃんのそばに来て土下座。
皆、仕事なったの手を止めて、その惨事を見ていました。
そして泣き係長はおばちゃんの手を握り、許して!と大泣き始まり。今日は会社に何しに行ったかわからない。
そんな日でした。
課長は 大泣きする係長を引っ張っていき、業者も、お客様も見てて…

苦しい日でした。
おばちゃんは いなくなった上役たちの代わりに業者に印鑑を押して、お見苦しいところを…と。
あのくらい強くなければ、会社に残っていけないのかしら。
それとも、若い男の人が弱くなった?
皆様。どう思いますか?

No.2719773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

若い人がバカになっただけ。
すぐに返金するのが当たり前。
係長にもなってどう処理していいかわからないなんてアホ丸出し。
辞めればいいのは係長、課長、部長さんたちです。
なにがいいところあるんだよだ。いいところがあるかどうかなんて関係ないんだよ。
ちゃんと仕事しろよ!
ってこと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧