今時の若い男性… パートのおばちゃんに怒られて、職場で大泣きするんですね。 …
今時の若い男性…
パートのおばちゃんに怒られて、職場で大泣きするんですね。
珍しいので投函しました。
理由はおばちゃん(50代)の お金で、会社の壊した物を買わせて、いつまでも、お金を返してくれないということでした。
その怒られていた男性は33歳。すでに係長。
パートのおばちゃんに、いつになったらお金返してくれるの!と怒鳴られてました。領収書も持って、その係長に詰めよっていました。そのおばちゃんに言わせると1ヶ月、返金してくれなかったそうです。
そして、噂によると、その係長は、やはりこのおばちゃん以外も同じ事をやって、その人は、泣き泣き職場を辞めたそうです。
でも、このおばちゃんは強い。
血圧が200の勢いで係長を怒鳴り、周りの人も止めない。
課長も、じっと見てて、そのものうち、係長がぶるぶる震えて、涙を流し始めて、ようやく部長と課長が来て、課長が泣いている係長をなだめて、部長はおばちゃんに領収書を確かめて返金してました。そして、部長が、おばちゃんに、泣いている係長を あいつもいいところあるんだよ。と。
そのまま、部屋を後にしました。
そのまま、事が終わるかと思いきや、泣いている係長がおばちゃんのそばに来て土下座。
皆、仕事なったの手を止めて、その惨事を見ていました。
そして泣き係長はおばちゃんの手を握り、許して!と大泣き始まり。今日は会社に何しに行ったかわからない。
そんな日でした。
課長は 大泣きする係長を引っ張っていき、業者も、お客様も見てて…
苦しい日でした。
おばちゃんは いなくなった上役たちの代わりに業者に印鑑を押して、お見苦しいところを…と。
あのくらい強くなければ、会社に残っていけないのかしら。
それとも、若い男の人が弱くなった?
皆様。どう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
若い人がバカになっただけ。
すぐに返金するのが当たり前。
係長にもなってどう処理していいかわからないなんてアホ丸出し。
辞めればいいのは係長、課長、部長さんたちです。
なにがいいところあるんだよだ。いいところがあるかどうかなんて関係ないんだよ。
ちゃんと仕事しろよ!
ってこと。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧