転職活動中、工場勤務希望で何社か内定もらいました。 1マシニングセンタ、金属加…

回答3 + お礼0 HIT数 296 あ+ あ-

2018/10/04 03:53(更新日時)

転職活動中、工場勤務希望で何社か内定もらいました。
1マシニングセンタ、金属加工
年間休日は少ないが、土日休み、
退職金が出ない
中小企業なので規模は小さい
あまり昇給しない
怪我の事例あり
残業代がかなり出るので稼げる
仕事内容はどうか分からないがコツコツと金属加工の技術を極めていく

2食品工場
シフト制の為土日休みじゃないかもしれない
連休少なめ
上場企業なので大きな企業で働ける
昇給、賞与も期待できるのでやりがいを感じられる
契約社員やパートの女性たちのシフト管理、トラブル処理、マネジメントを将来的にしていかないといけない
クリーンルームな職場

この2社で悩んでます。
マシニングセンタの方が気楽に働ける印象だけど、怪我とあまり昇給しないのでモチベーションは上がらないかもしれない

食品工場は土日休みじゃないのがかなりネック、マネジメントや管理する仕事が果たして自分に勤まるのか不安、以前先生の仕事が上手くこなせずやめてるので、また同じようなことが出来ず辞めることになるんじゃないか、
でも中途で上場企業に就職でき将来性がある会社なので、心機一転頑張って出世したい

もうどうしたらいいか分かりません。
人生の分かれ道
良きアドバイスをいただきたいです。

No.2720381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わたしだったら、2番のほうがいいかな。

シフト制で土日が休みでないのは、むしろ、便利な場合も多いですよ。役所いったりするときには、ウィークデーが休みのほうが、やっぱりなにかと便利ですし、遊園地なども、ウィークデーのほうが、すいている場合が多いです。

あと、退職金や昇給というのは、やっぱり大事だと思います。

No.2

土日休みで 年間休日すくないってよくわかりません
それと働く前から退職金を考えても意味ないのでは…条件がよくても 会社を続けられないと意味ないので
続けられる会社が良いのではないですか

No.3

どっちにしようかと、迷って選択した場合、結局あっちにすれば良かったって後悔すると思います。
経験も資格も無いなら、自分が出来そうな仕事を選ぶのがベストかも。
いくら良い条件だからって転職しても、そこには我慢と努力と苦悩は付き物だと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧