新婚5ヵ月目くらいになります。 ほぼ専業主婦です。 旦那は自営業で、まだ色々…
新婚5ヵ月目くらいになります。
ほぼ専業主婦です。
旦那は自営業で、まだ色々と大変そうです。
私もパートなどで、働く予定でしたが
なかなか長続きせずにいてます。
少し心療内科通ってることもあり?
あまり無理はしたくないと思っています。
月5万円もらって、食品、日用品、布団、
雑貨、服など色々と工夫して買っています。
節約やってます。
旦那は、仕事1番のよく働く人です。
自営業は、報酬月7万円?らしいですが。
めちゃ働くのに、月にそんな感じのお給料みたい?です。
私が、ちゃんと週20時間以上とか働かないなら 離婚ほんとにする!と言われ
今私は、おばあちゃんの家に泊まっています。1週間くらいになります。
家のことや、家事はきっちり?やれてると思います。
まだ新婚で、慣れてから 外で働くバイトの時間など増やせていけると思っています。
旦那 経営者は大変みたいで、よく寝る前に2、3時間程説教など言いにきます。
夜ぐっすり寝れたら、もっと朝はりきって
色々できるのに…
どうしたら良いでしょうか?
旦那と、上手くやっていけるかな…
新しい回答の受付は終了しました
うーん…そういうことって結婚する前に話し合うものだと思います。
それに妊娠5ヶ月の妊婦を雇う所ってあるんですか?
厳しいと思います…今は体を休める時期だと思います(*_*)
赤ちゃん産まれたら完母でも赤ちゃん用品や毎月オムツ代、お尻拭き代など結構かかりますよ。
産まれた後大丈夫ですか?
月5万じゃ厳しすぎます。
それと旦那さん高圧的な態度ですが、勿論主さんが働きだしたら子供の保育園の送り迎えも家事もやるんですよね?
大した稼ぎでもないのに、可哀想すぎる…
私の夫は自営の経営者ですが、月40はありますよ。
本当に月7しか稼げてないなら、嘘ついてるか転職した方が良いと思います。
旦那さん、月5万しかくれないの?それで遣り繰りって言われてもね?^_^;難しくない?主さんも旦那さんに言い返さないの?出来ない事は無理って言わないとなぁなぁにされますよ?お金の価値観の違いかもだけどね。最初が肝心なんですよ?結婚ってね。どちらかが我慢しても上手くはいきません。あと主さんも絶対働かないとならない環境なの?あれもこれもって、本当に身体可笑しくしますよ?大丈夫?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧