派遣で、看護補助をしてるのですが、看護師の人達は、潰瘍性大腸炎の医療知識を知って…
派遣で、看護補助をしてるのですが、看護師の人達は、潰瘍性大腸炎の医療知識を知ってても、実際に症状を経験しないと、やっぱり辛さは、わからないのかなと思いました。
私が、元々体力がないので、トイレの回数が少しでも増えたり、微熱が、続いただけで、ダウンしてしまいます。
通院してる病院では、診察してもらって、下血がないなら大丈夫と言われ、薬だけもらってます。
こういうの(潰瘍性大腸炎などの)は、やっぱり看護師でも、実際に経験しないと、わからないのでしょうか?
私が勝手にそう思っただけなので、違ったら、すみません。
私の職場の病棟の師長さんは、本当に潰瘍性大腸炎なのかと疑ってるようにも感じます。
この診断を受けて初めての仕事なので、自分の症状などを上手く把握できない状態ではあります。
確かに、薬で、ある程度コントロールは出来は、すると思いますが、症状が、出始めた時が、困ります。
新しい回答の受付は終了しました
主さんのスレ見てると、
《潰瘍性大腸炎なんだから仕事が出来なくても仕方ないだろ?》
といっているように聞こえますが?
それを多目に見ない看護師たちは、病気の辛さを理解していないからだ、という主張……?
いやいや……。
そもそも、その持病を抱えながら、なぜ看護助手???
すごーく無茶ぶりしてるの、主さんの方じゃないのかなぁ…………
どの病気だって実際ならなきゃ本当の辛さはわからないよ。
じゃあ何?看護師は肺炎も喘息も胃潰瘍も膀胱炎も
全ての病気の辛さを体感しなきゃ仕事しちゃいけないわけ?
自分は大変で辛いのにわかってもらえないと言いたいんでしょうが、どこの職場行っても同じですよ。看護師だったらわかってくれると思って看護補助選んだんですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧