腰ヘルニアについてなのですが 去年の12月に短期の1ヶ月バイトでヘルニアに…

回答6 + お礼5 HIT数 596 あ+ あ-

2018/10/07 22:54(更新日時)

腰ヘルニアについてなのですが

去年の12月に短期の1ヶ月バイトでヘルニアになりました
はじめMRIをして、腰のベルト辺りに椎間板が飛び出し神経を圧迫してると言われました

症状
腰のヘ ルニアのとこが、寝たり、長時間座ってると痛い

30分ぐらい歩くと足が痛くなり休まないといけない

半年後ぐらい
首後ろ、頭のとこぐらいが痛くなる(首のヘルニアになりそうで怖い)

病院では、痛み止めを出すしか治療法がなく。診察しても症状を言って薬しか出してもらえません
病院2回変えました
紹介された今の病院は上記の薬しか出してもらえないとこ

ヘルニアには、ブロック注射?っていうのがあるらしいんですが、それで治るかもわからないし

整体(4ヶ月目)にも行き、インナーマッスルを鍛える?治療をしても治らない
色々機械使って1時間で3500円なんだよね、そこ

月に2万ぐらい使ってるかな

もうヘルニアだけで18万ぐらい出費
でも、全然治ってない

これどうしたらいいでしょうか?
自分で治すしか思い当たらない

タグ

No.2721580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何処かの病院で対応してくれるだろうと、ドクターショッピングを繰り返して、経済的に追い込まれてしまう人が多くいます。

病気と共存するという気持ちで1つの病院に通われたほうが、
経済的にも精神的にもecoかもしれません。

No.2

辛いですよね。あちこち病院で診て貰うよりも、脊損センターの病院に行かれた方がいいです。脊損センターには名医の先生もいますし、専門的知識や手術なども実績のある先生方が揃っているので、診察も丁寧で良いですよ。私は滑り症です。知人は脊柱狭窄症が酷かったんですけど、脊損センターで入院手術して元気に歩けるようになっています。一度行かれて見てはどうですか?

No.3

ヘルニア改善にインナーマッスルのトレーニングは大切です!私もそれでコントロールしています。
毎日おうちでもトレーニングされていますか?整体に行ったときだけやるだけでは良くならないですよ。

No.4

>> 1 何処かの病院で対応してくれるだろうと、ドクターショッピングを繰り返して、経済的に追い込まれてしまう人が多くいます。 病気と共存するとい… なのかな
どうせ、どの病院行っても痛み止め出すような気がして諦めてます

No.5

>> 2 辛いですよね。あちこち病院で診て貰うよりも、脊損センターの病院に行かれた方がいいです。脊損センターには名医の先生もいますし、専門的知識や手術… ありがとうございます!
脊損センターという所があるんですね
手術しても、一時的によくなると聞きますよね

No.6

>> 3 ヘルニア改善にインナーマッスルのトレーニングは大切です!私もそれでコントロールしています。 毎日おうちでもトレーニングされていますか?整体… 家ではインナーマッスル鍛える事できなくないですか?
あれって特殊な電気じゃないと出来ないって聞きました

No.7

No.3です。
インナーマッスルはバランス感覚を使うようなトレーニング(バランスボールとか)で鍛えられます!よくスポーツやられてる方とかやっていますよ!
YouTubeとか本とかもたくさん出ています!機械を使わないと鍛えられないとおっしゃる整体院さん、知識が無いのかお金儲けなのか…と感じてしまいます(T_T)

No.8

早めの治療が一番ですね怖いけれど信頼できる先生に手術してもらうのがいいと思います。私も首の狭窄で二回手術しました麻酔から覚めたら痛かったです。まだまだリハビリ中ですが辛いけれど頑張ります。あなたも病気に負けず頑張って下さい

No.9

>> 7 No.3です。 インナーマッスルはバランス感覚を使うようなトレーニング(バランスボールとか)で鍛えられます!よくスポーツやられてる方とかや… 整体というたった、1時間をやっただけじゃ、本当その時だけよくなるって感じでしょうね
No7さんは、ヘルニアどうなりました?

No.10

>> 8 早めの治療が一番ですね怖いけれど信頼できる先生に手術してもらうのがいいと思います。私も首の狭窄で二回手術しました麻酔から覚めたら痛かったです… No8さんは、手術したけど治らなかったですか?
よく聞きますよね。それ
リリカだけで、治る人ってなんなんでしょうね

No.11

まだ後遺症があり手足の痺れ指が伸ばし辛い歩行困難と色々あります。リリカにカロナールはもう一年ぐらい飲み続けてます 痛み痺れ止めだからなかなか辞めれないですね薬だけで治ったら軽度の症状なんですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧