ハウスクリーニングの仕事をしてます。主に新築アパートなどの掃除です。一つ困った事…

回答3 + お礼2 HIT数 314 あ+ あ-

2018/10/09 07:23(更新日時)

ハウスクリーニングの仕事をしてます。主に新築アパートなどの掃除です。一つ困った事があります。所々、ペンキが飛び散った跡や排気でベタベタ、ガムテープなどで綺麗にしても乾くと白い線が残ります。どうしたら窓が綺麗になりますか?

18/10/06 18:13 追記
1から始めたばかりの会社のためマニュアルはありません。

No.2721826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

清掃マニュアルが存在しない清掃会社、だと・・・

なんて、なんて恐ろしい! (笑)

あー、そのですねえ。こういう場合は、こういうところに問い合わせてみると、いいかも?

*おそうじ情報館*

http://www.kaiyuu.com/

No.2

ノウハウもなく専門事業始めるなんておかしい
それじゃ普通の人が掃除してるのと同じ

No.3

>> 1 清掃マニュアルが存在しない清掃会社、だと・・・ なんて、なんて恐ろしい! (笑) あー、そのですねえ。こういう場合は、こういうと… レスありがとうございます。

URLに飛びましたが、大きすぎで見れませんでした。ガラケーのため…。

No.4

>> 2 ノウハウもなく専門事業始めるなんておかしい それじゃ普通の人が掃除してるのと同じ レスありがとうございます。

1から始めた会社ですが、前に勤めた仕事はハウスクリーニング。経験はありますが、少しやり方が違うためどうしたら良いか分かりません。前の会社は多少汚れがあってもokな会社(ココもマニュアルなしで人のを見て覚える)で、今の会社は始めたばかりなのでどこまで綺麗が分かりません。

No.5

昔ビルメンテナンスの会社で新築清掃してましたが、ガラスに付いたペンキはカミソリで落としてましたよ。サッシに付いたペンキはシンナー付けた布で拭いてました。ベタベタもシンナーか油ならマジックリンや床清掃に使うリンレイのネオラクリーンとか使ってたけどね。いずれも新築なら洗剤は使ったおぼえは無いな。養生はしてある現場は多いしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧