顎関節症の方、おられますか? どんな症状で 何科にかかられましたか?治療法や経…

回答4 + お礼4 HIT数 415 あ+ あ-

2018/10/08 17:00(更新日時)

顎関節症の方、おられますか?
どんな症状で 何科にかかられましたか?治療法や経過なども教えていただきたいです。

No.2722864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は歯医者の先生に診てもらいました。
何か顎をガンガン押してました(笑)
見てないからわかりませんが(笑)
それから徐々に治りましたよ〜

No.2

私は、下顎変形症でしたが、
大学病院の、歯科口腔外科に通いました。顎関節症の患者さんも、いらっしゃいましたよ。

No.3

>> 1 私は歯医者の先生に診てもらいました。 何か顎をガンガン押してました(笑) 見てないからわかりませんが(笑) それから徐々に治りましたよ… レスありがとうございます。
なんと!顎をガンガンですか!
歯医者さんに行かれたときは どんな症状でしたか?
私は、頬や顎の鈍痛なのですが、、。

No.4

>> 2 私は、下顎変形症でしたが、 大学病院の、歯科口腔外科に通いました。顎関節症の患者さんも、いらっしゃいましたよ。 レスありがとうございます。
私も素人判断で、顎関節症ではないか、、と考えているだけですので、もしかしたら違う病気?かもしれませんね。。
やはり、大きい病院の口腔外科が安心でしょうか。
病院に行かれて、その後治られましたか?

No.5

私は、学校の内科検診で、行けと言われたんですよ。(;▽;)手術もして、おかげさまで、良くなりました。
顎関節症の友人は、まだ食べるの痛いのかもしれないですね。
洗濯バサミを使って、リハビリしてたような…
社会人になってからも、顎関節症になった友人が居ましたが、彼女はスルメの食べ過ぎで…
最初は、歯医者でも良いのかな…?

No.6

>> 5 お答えいただき、ありがとうございます!
学校の検診で、そんな事も言ってもらえるんですね!手術は大変だった事と思いますが、良くなられて、良かったです!
洗濯バサミでリハビリ、、!びっくりです。
とりあえず、行きつけの歯医者には行って異常ナシでは あったのですが、もう一度行ってみてから
大きな病院へ行ってみます!

No.7

歯医者で見てもらいました。あごがカクカクして口が大きく開けられず痛みもありました。
噛み合わせを見てもらい、教わったマッサージをやったら治りました。
頬づえを付かない。片方の歯ばかりで噛まないようにと言われました。

No.8

>> 7 レスありがとうございます!
やはり、歯医者ですか。
マッサージ→ネットにも載ってはいましたが、やはり歯医者さんで直接教えてもらう方が確実ですね。注意事項も然り。
明日、歯医者さん、予約します!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧