皆さんが会った最低な親は・・?

回答8 + お礼6 HIT数 1433 あ+ あ-

2007/03/09 22:21(更新日時)

皆さんが会った事がある同じ親として最低だと感じたり、情けないなどと思った親はどんな人がいましたか?私は下のチビが行ってる保育園でトラブルになった親を最低だと感じてます。理由は保育園の駐車場は狭く建物ギリギリ(建物にぶつからない様に保護者会で決めた板とタイヤが置いてある)に停車したんですが、建物と車の狭い間を子供が通って、バキッと音がしたので降りてみたら、バンパーの取り付け部分が割れてました。母親は注意もせず、手もつながず、子供より先に自分の車に戻ってました。一応、話合って見積もりで出た金額払いますって言ったのに、話が次々変わって今では、市役所や保育園・園長先生の責任と責任逃れを始めました。また来週市役所の人を含めて話合いになると思いますが、自分の子供がした事に責任も大事ですが、きちんと謝罪すら出来ない親は最低だと感じてます。たった三万の見積もりなのに、ここまで話が大きくなるとは思ってなかったです。不快に感じた方は大変申し訳ありませんが、スルーして下さい。

No.272375 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分はコンビニで働いているんですが、いろんな人がいる中で今だに忘れられない親がいました💧まだヨチヨチ歩きのお子さんを連れて買い物にきた方でしたが、自分は雑誌を読みふけってお子さんが道路に出てしまいました。他のお客様が「どこのお子さん⁉危ないですよ‼」と言って違うお客様がお子さんを国道から抱き上げて連れてきてくださったんですが、お礼一つ言わない謝る訳でもなし💧お客様に「親なんだからもっとしっかりしなさい💢」と怒られて逆ギレ💧店員の自分達がお客様に助かりました、ありがとうございましたと言いました💧

No.2

かなり前の話しになりますが、同じ団地に住んでいた派手な×ママさん。\交で生活してました。今もやってるのか、子供達は素直ないいこだったけど。

No.3

私には三万円は大きい金額です。 働いている方には「たった」なのかなぁ。 困りましたね。 うちの近所に子供を野放しにしている親がいます。 多分、我が子可愛さで見えなくなっているかも。

No.4

隣の親(とくに母親)元ヤンっぽいのかな?ドスのきいた怒鳴り声で『アンタ(子供4・5才)なんかいらないから出ていきなよ』『だからパパにも嫌われるんだよ』『これだから子供ってキライ』全て子供の前で💧思っていても言いたくても子供の前では言ってはいけない言葉です😣私はこの方が大嫌いです‼

No.5

①さんの話、危ないですね。数年前に、旦那の実家近くの安売り洋服店で母親と祖母が買い物に夢中で小さい子供を野放しにし、店員さんが数回注意したらしいですが聞く耳もたず、結局その子はお店の前の県道に出てしまい車に引かれて亡くなりました。
個人的には先週、近くのスーパーのゲームセンターのメダルゲーム(じゃんけんゲーム)で、ウチの娘が並んでたのに前の親子が変わってくれず、何十回も続けてたから注意したら「他ので遊べば?あんたバカじゃない?」と言われた。よそのゲームセンターでは、みんな一回交替なので、私も子供には後ろにお友達が並んだら変わるよう話してたので、そんな親がいることにビックリしてしまいました。

No.6

昨年出会った最低な親の話しです☝

その日公園を横切っていると備え付けのゴミ箱の中から弁当などの空き箱などを次々と取り出して鳩の群れに向かって投げ付けている小学生の男の子がいたので、辺り一面ゴミだらけになっていたこともありその場でその子に注意をしました。 するとその子は素直に『ゴメンナサイ、片付けます』って反省をしていたのですが、その光景を少し離れたところから見ていた20代であろうその子の母親がすっ飛んで来て理由も聞かずにいきなりビンタをされました😲
慌てて事情を説明すると、『鳩にゴミを投げて何が悪い、あなたに何か迷惑を掛けた?
鳩なんて生きていようが死のうがどうでもいいのでは? ゴミが無ければ掃除をする人は何をすればいいの?』って凄い剣幕で捲し立てた後、何と子供の前であるにもかかわらず今度は母親自身が鳩に向かってゴミを投げ付け始めたので、『恥ずかしくないですか? あなたは子供に注意をする立場なんですよ😣』と言うとこちらを睨み返し、『今度非常識な事をすれば警察に通報するわよ』って捨て台詞を残して去って行きました💢💢
これが自分の中で最近最も印象に残っている最低の親です👊💨

長文失礼しました🙇

No.7

>> 1 自分はコンビニで働いているんですが、いろんな人がいる中で今だに忘れられない親がいました💧まだヨチヨチ歩きのお子さんを連れて買い物にきた方でし… 返事遅くなってしまいすみません。 そんな親もいるんですか~・・。普通は立ち読みに夢中になるよりも 子供の方が大事ですよね!そんなにみたいなら 本を購入して、家でゆっくり見るべきだと思います。しかも、子供を守ってくれた人にも すみませんの一言も言えず、逆ギレするなんて 何を考えているんですかね┐(´ー`)┌

No.8

>> 2 かなり前の話しになりますが、同じ団地に住んでいた派手な×ママさん。\交で生活してました。今もやってるのか、子供達は素直ないいこだったけど。 返事ありがとうございます。¥で子供を育ててるなんてそんな人もいるんですか!? どうして わかったんですか? 仕事をしようとは考えないんでしょうかね。

No.9

>> 3 私には三万円は大きい金額です。 働いている方には「たった」なのかなぁ。 困りましたね。 うちの近所に子供を野放しにしている親がいます。 多分… 返事ありがとうございます。誤解させてしまい すみません。園長先生にも同じ保育園だから穏便にと言われたし、最初は私自身や知り合いに直してもらい、塗装料金の三千円位だけ頂こうと思ってました。でも、そんな親切や優しさという人の気持ちを踏みにじる様な相手で、相手の父親が初めての話合いの時にアルミ無しのタイヤを母親の車にぶつけたり、色々文句を言われたので、不快に思い園長先生とも話した結果、割れた部分の代金だけ頂こうとかんがえました。でも、実際は取り付け部分なので、交換しなきゃいけない状態で、交換すると三万どころか塗装して八万位かかり、自分の方の自己負担が大きいんです。だけど、私自身でぶつけてる傷あるので バンパーの取り付け部分だけの料金で良いですって話したら その気持ちすらまた踏みにじられ 責任逃れを始め、園長先生の責任にしたり 市役所のせいにしたりと大問題にされました。なので、たった三万円位とお話したんです。不快にさせてしまいすみませんでした。私自身 母子家庭なので 三万は大金ですが、自分の子供がした事を誰かのせいにして 逃げようとしてるのは最低だと思ったので

No.10

>> 4 隣の親(とくに母親)元ヤンっぽいのかな?ドスのきいた怒鳴り声で『アンタ(子供4・5才)なんかいらないから出ていきなよ』『だからパパにも嫌わ… 自分の子供に対して そんなに傷つける言葉を平気に言うなんて考えられません(`∀´) 言われた子供が凄くかわいそうです。 出ていけって子供に言うなら 母親出てけよって言いたいです。 でも、これだから子供って嫌いって母親が言ったなら 父親の連れ子さんとかなんですかね!?それとも 自分の子供に対して嫌いって思ってるんですかね!?

No.11

>> 5 ①さんの話、危ないですね。数年前に、旦那の実家近くの安売り洋服店で母親と祖母が買い物に夢中で小さい子供を野放しにし、店員さんが数回注意したら… 返事ありがとうございます。そんなかわいそうな事故もあったんですか~(ノ_・。) 子供は何もする事が無いから 退屈で外に出たりしたんでしょうが、母親だけじゃなく 祖母までいたのに・・。 店員さんが何回も注意してるのも 気づいてる筈なのに・・。 あと、ゲームセンターでの話ですが、私も同じような親に会った事ありますよ(-"-;) ムシキングのカードゲーム(ジャンケンして勝ち抜いていく)にうちの子供だけじゃなく、5人位並んでたのに全然交代してくれず、待ってた他の親が注意したら逆ギレして続け、子供がお金なくなったよ!って母親に言ったら 私も他の親もやっと代われると思ったのですが 相手の母親はわざとらしく 両替してきて百円玉を 20枚位ゲーム機械の上に積み重ねたんです。それには さすがに 待ってた子供の親も頭にきたみたいで(私も)思いっきり注意したら 逃げて行きました。今でも会ったりしますが 後ろに並ぶと やめてくれる様になりました。 本当に 自分の事しか考えてない親 多いですよね(;_;)

No.12

>> 6 昨年出会った最低な親の話しです☝ その日公園を横切っていると備え付けのゴミ箱の中から弁当などの空き箱などを次々と取り出して鳩の群れに向かっ… 返事ありがとうございます。読んでて 同じ親として 情けなく 悲しくなりました。注意され、子供は素直に悪い事をしたと反省したのに 母親は理由も聞かずビンタですか・・。その上 逆ギレはするは ゴミを母親がわざとらしくまいたり 最低です。 非常識な事って言ったり警察って言ったり、自分が悪いと認識してないんでしょうね。子供がかわいそうです。私がモメてる 相手の親がかわいく思ってしまいました(Θ_Θ)

No.13

病院の待合室での話です。あまり込んではいなかったのですが、3歳くらいの男の子が待合室のゴミ箱を蹴とばしたりして騒いでいました。母親は本を読んでいて全く注意しません。次は長椅子の上を走り出し、その時に母親のコートを下に落としたら、👹物凄い剣幕で怒って、思いきり子供の頭を叩きました。怒るポイント違いますよね…子供が可哀想で仕方なかったです😭

No.14

私がみたのは本屋なんですが、お母さんは立ち読みに夢中で、二歳位の男の子が丁度自動ドアが開いて表に出て行っちゃって…💧

駅前にある本屋なんでタクシーとかバスとかの車の往来も激しいところだったんで、思わず旦那とおいかけて連れ戻したら「何なのアンタら💢」と、怒られました💧

旦那と二人でガックリして帰りましたよ💧なんか悲しくなりました😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧