吸入器って…

回答7 + お礼7 HIT数 2144 あ+ あ-

2007/03/11 22:47(更新日時)

父が喘息なんです。真冬はそうでもなかったのに、最近薬を飲んでも咳がよく出ます😥花粉のせいでしょうか?あまりにも咳がでるので病院にも行きましたが、いつもと変わらなかったみたいで💧吸入器を使うと喘息の人は楽になるんですか?ご存知の方、いらっしゃったら教えてください🙇

No.272403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

吸入器はかなり楽になりますよ‼私も喘息なのであのしんどさは本当にたまりません😭是非吸入器購入をお勧めします‼市販のは薬入れれないので🏥での購入になりますので一度🏥に聞いてみて下さいね😉

No.2

今晩は。
その吸入器というのは器官拡張剤のことですか❓ 喘息患者は必ず持つべきものですが…。
発作時に吸って器官を広げるものです。かなり楽になりますよ。
担当医は処方してくれてないのでしょうか❓ だとしたら、こちらから働きかけたほうがいいと思いますね。
お大事に😃

No.3

>> 1 吸入器はかなり楽になりますよ‼私も喘息なのであのしんどさは本当にたまりません😭是非吸入器購入をお勧めします‼市販のは薬入れれないので🏥での購… レスありがとうございます🙇市販の吸入器はダメなんですね⤵病院の吸入器は高いんですかね?

No.4

>> 2 今晩は。 その吸入器というのは器官拡張剤のことですか❓ 喘息患者は必ず持つべきものですが…。 発作時に吸って器官を広げるものです。かなり楽… レスありがとうございます😊器官拡張剤は病院から処方されたので持ってます💊処方されましたが、強いのであまり使わないようにしてます。私が言った吸入器は湯気がでる方です。言葉が足りなくてすいません⤵

No.5

あぁ~あっちの吸入器…ごめんねぇ😢
確かに私も思ったことはありました。
🏥から購入って形がとれるんですか…❓①さんのお話ではかなり良さげですね。値段が知りたいなぁ…。
主さんのお父さんも①さんも季節の変わり目なので、お身体ご自愛してお過ごしくださいね😃

No.6

喘息の発作のレベルによりますけど、吸入は、あまり使わないで寝るときマスクや加湿器をして寝るとか日頃も乾燥や刺激されないように地道にケアしてるだけでも違いますよ!
一番は、ストレスを緩和して早く治るといいですね!

No.7

吸入器は🏥から処方されます。ただ欲しい時は患者から伝えいただくといいでしょう。🏥側からはすすめて出さないと思います☝
軽いものと一日3回までというのがあり心臓に負担がかかってしまうらしいので医師の指示通りに使うといいです。

吸入器自体は持っていた方が安心だし呼吸も楽になるのでお出かけなどには持ち歩けて便利☝ 自宅に必要なら加湿機やマスクなどが呼吸を楽にしてくれます。また、市販の吸入器(薬でなく蒸気またいなので喉を潤すタイプ)は私の知る限り\2000~3000くらいかな。持ち運びはできなかったです。でも今なら3月の決算で今月中は安くなってきているハズ☝最寄りの薬局などで価格チェックをしたらいいかも😊

No.8

私は子供のために吸入器を買いました。今は携帯出来る小ぶりのが売ってると思います。 ただ、中身はお湯じゃなく、病院から買った吸入液です。 相談し処方してもらいました。 三種類の液体を分けてもらいました。

No.9

>> 5 あぁ~あっちの吸入器…ごめんねぇ😢 確かに私も思ったことはありました。 🏥から購入って形がとれるんですか…❓①さんのお話ではかなり良さげです… 度々レスありがとうございます🙇病院用の吸入器の値段気になりますよね💦楽天で「吸入器 喘息用」と探したらオムロンの吸入器が見つかりました。3万を2万ちょっとに値下げしてありましたよ😺

No.10

>> 6 喘息の発作のレベルによりますけど、吸入は、あまり使わないで寝るときマスクや加湿器をして寝るとか日頃も乾燥や刺激されないように地道にケアしてる… レスありがとうございます😊マスクや加湿器でも楽になるんですね🎵両方とも今あるので試してみたいと思います💨

No.11

>> 7 吸入器は🏥から処方されます。ただ欲しい時は患者から伝えいただくといいでしょう。🏥側からはすすめて出さないと思います☝ 軽いものと一日3回まで… レスありがとうございます😊市販で売ってる吸入器でも効果はありますか?市販ので効果があるなら病院用の高い吸入器を買わなくてすむんですけど…⤵病院用は2、3万するんです😢

No.12

>> 8 私は子供のために吸入器を買いました。今は携帯出来る小ぶりのが売ってると思います。 ただ、中身はお湯じゃなく、病院から買った吸入液です。 相談… レスありがとうございます🙇購入された吸入器の値段はいくらでしたか?オムロンの吸入器はちょっと高くて…😥

No.13

吸入器は楽になりますよ🌟従姉妹の子供が喘息持ちで咳しだしたら止まらなくなって、喘息なって吸入したらすぐ元気になりますし✨吸入器購入して常に持ち歩いてます😉

No.14

>> 13 レスありがとうございます😊返事おそくなってすいません💦オムロンの吸入器を購入しようと思います😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧