視線恐怖症
僕は今自分の視線に真剣に悩まされています。脇見恐怖症ってご存知ですか?意識もしてないのに隣の席の人が視界に入ってしまうんです…見たくもないのに…何とか授業に集中しようとしますが無理です。もうこの症状が出て1年以上経つんですが全く治る気配がありません😭どなたかこの様な症状を持っている方いませんか??一緒この症状を克服しませんか?
新しい回答の受付は終了しました
(-ι- )(…まさに神経症ラッシュ!)
全ての恐怖症に通づる事は幼少時よりの否定的態度から生じるとも云われてますが。
不安障害を始めとする神経症的な人は何故 自分は周囲から好感を得られないのか??と常に不安が付きまとう.
誰も特になんも思ておらんのにも関わらず。
脇見恐怖は心療内科に行く程ではありませんが、悪化せんように意識を変えていく必要があります。先ずは
《変なヤツと思われたくない。》という考えをこの際キッパリと捨てる、もしも隣りと視線が合うたならニヤ~と薄ら笑いでも浮かべ、気味悪がらせておけば良い。
どうにも授業に集中出来んなら「眼鏡」も心理的安心感を生むかもしれません。
この場合、出来るだけ流行に逆らった「べっ甲がっしりフレーム型」をお勧めしますが.
とにかく 他人に誤解されようと、
《俺は俺なのであ~る♪》と居直る事が必要かと思われます。
一番つらい時は友達と輪になって話してる時です。僕は友達に不快感を与えないようにとその輪から離れるようにしてます😭 しかも友達も僕を構って色々と話し掛けてくれます。。本当にいい友達ばっかりです😃! 後は自分自身が変わるしかない!といつも心に留めてなんとかこの恐怖症を克服しようと思います!!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 758HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…16レス 315HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 528HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧