猫の悩み🙇

回答2 + お礼2 HIT数 951 あ+ あ-

2007/03/08 15:28(更新日時)

猫の同居についての悩みです😫私は先月まで東京で生後半年になるオス猫と一人暮らしをしていましたが、仕事の転勤で1ヶ月ほど前にまた実家に戻ってきました。実家には8歳と5歳のメス猫がいるのですが私が連れてきた猫と仲が悪いみたいで困ってます😭先住の猫達は一人が好きなのですが新人の猫は先住の猫にふざけて噛みついたり乗っかったりしています😣去勢手術すれば少しはおとなしくなるかと思ったのですが手術後も暴れん坊です。先住の猫達の1匹がストレスでハゲてしまいました💦引っ越してからもう1ヶ月以上たつのですが先住の猫達は新人を認めてくれません😔 私と同じように先住の猫がいるのに新たに猫を飼っている人いますか?😭

タグ

No.272773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ😉
自然と仲良くなりますから🙆
ただ、それまでにケガなどしない様🙀爪などをコマメに切ってあげといて下さいね☝

No.2

先住の猫は親子と孫で雄2匹と雌1匹で、去年の10月に野良猫の雌猫を拾い、今生活しています。先住の猫の雌猫と野良猫だった猫は仲が悪く野良猫を追い掛けまわしています。野良猫だった猫はまだ子猫で遊びまわりたいみたいで、先住の猫に噛みついたり猫パンチを良くしてます。でも少しずつ仲良くなってきましたよ。時間がかかると思いますがその内に慣れてきますよ。

No.3

>> 1 大丈夫ですよ😉 自然と仲良くなりますから🙆 ただ、それまでにケガなどしない様🙀爪などをコマメに切ってあげといて下さいね☝ レスありがとうございます🙇性格もあると思いますがオス猫ってこんなにヤンチャなんですね💦先住の猫がケガしないように爪コマメに切るようにします😃

No.4

>> 2 先住の猫は親子と孫で雄2匹と雌1匹で、去年の10月に野良猫の雌猫を拾い、今生活しています。先住の猫の雌猫と野良猫だった猫は仲が悪く野良猫を追… ありがとうございます!私が連れてきた猫もまだ子猫なので大人になれば落ち着きがでてくるかもしれませんね😃先住の猫のハゲは見ていると痛々しいので一度病院に連れて行ってみます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧