近所のばばぁ

回答13 + お礼1 HIT数 2130 あ+ あ-

2007/02/08 21:56(更新日時)

嫁ぎ先での、近所付き合いで、あいさつをしてくれる人と、してくれない人がいます💧 してくれない人には、私はあきらかに、嫌われているんだろうなと思ってます💧 だけどいい年して、あいさつくらいしろって!感じです💧 これから、永い間、なんらかで付き合いがあるのだから、無視はやめてほしい‥

No.272923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手が返事を返してくれるまで、挨拶し続けたら?

No.2

あのタイトルに、ビックリ😲その気持ちが近所の人に伝わってるんですよ。だから、無視されるのでは?ちなみにに、アナタも私もババァー😱

No.3

私も昨日近所のおばはんに挨拶したけど、会釈程度だったからムカついた💧
口ついてないの⁉って感じで、常識ないなあ…もう次会っても自分からは言いません💡

No.4

私の近所にもいますいます😂😂
息子と遊んでる時にすぐ側に来たから『コンニチワ』言ったら返ってこない💧
聞こえなかったのかなと思いまた言っても…ムカついて意地でも🔥と思いまた言ってやりましたょ😂
そしたら懲りたように子に話かけてました💦でもコンニチワの言葉はなかったです👊 他の日にも 息子が挨拶したら無視されたようで 怒った息子はその人の前で『ここの人挨拶しないよね~』って言い放ちました😂😂
私も『そうね~』って言ってワラッてやりました😂😂
子供に言われるなんて……ハズカシイにも程がありますよね💦
今の世の中 近所付き合いもあまりないけど挨拶くらいされたら返せ👊って感じですよね💧💧
ちなみに その人は孫もいるオッサンです😣👊

No.5

そんな人町内にいます、気にしないで、顔合わせたら会釈して、家に帰ったら👅だしておいたら、

気にしないこと、世の中変な人いますから、ある面可哀想な人だよ

No.6

いろんな人いますよね。丁寧な人親切な人お節介な人口調の荒い人無愛想な人………当然まだらツンボの人もいます。悪気はないんだけど、聞こえにくいとか、女性のキーは拾いにくいそうです。低めの太い声質なら、聞こえると言う人もいます。視界に入っていて、こちらの挨拶が明らかに聞こえるのが、見てとれるのに無視する人は、人間性の問題でしょうね。そういう人は家庭内も寒々していますね。

No.7

無視するくせに、こちらが挨拶をしないと、「あそこの嫁はっ」って言われちゃったりするんですよね😱 あまり気になさらず、挨拶だけは続けていったら良いのでは? ちなみに¨ばばぁ¨とは、おいくつ位のお年の方? 高齢の方は、耳が遠く、気づいてないのかも🙉ですよ😔💧 うちの祖母は、外で偶然会って、「おばあちゃん🙋」と声をかけても気付かなかった😂

No.8

私の近所も挨拶しない人が多く、凄くお気持ち判ります。

ただ最近は「自分が挨拶をした」この事実だけで納得すべきと考えてます。
返す返さないは相手の勝手、返って来たらラッキー!くらいに。

挨拶は強要するもんじゃ無い、と考えた方が楽ですねー私は(^_^;)

No.9

なんでか、そのおばさんは、50すぎだと思います) 他の人には、ちゃんと笑顔で接しています、私だけ知らん顔みたいです😫

No.10

挨拶…最近入ったバイトの男の子の顔を覚えるのに時間かかってしまって店の外で会っても気付かず何回か無視しちゃったら「あのババア挨拶しても無視しやがる❗」てキレられた😱だって10代の男の子って皆同じで見分けつかないんだもん😂まさか自分に挨拶されてると思わないから…50代からしたら主さんのことも見分けつかないだけかもしれませんよ💧

No.11

いい歳なんだから、他の人が言うように近所のばばぁ…はいくらなんでも不適切です。お互い様だと思いますよ…そんなふうに思ってる方にわざわざ挨拶したくないだろうし。明らかに嫌われてるか聞こえてないかのどちらかだと思います。私もあんまり挨拶しません。隣近所は会うと子供の話とかしてますけど…草取りなど町内清掃に参加されない人は近所でも全く知らないから、基本的に関わりたくないのが一番にあるので…話かけられないかぎり挨拶どころか無視します

No.12

私も、目が悪いのと、人の顔を覚えるのが苦手で、知らない人を見るような態度を多々とっていると思います。挨拶はしていますが、隣りのおばあちゃんは、露骨に無視してくれますよ。だからわざわざ、真後ろから「おはようございます!!」って言いに行きます。

No.13

居ますよね‼前に住んでたアパートの隣の叔母さん(たぶん40代)はどんなに挨拶しても無視してました😤でも息子と一緒の時は別人になって話してくるんです😚私が嫌いだったんだと思います⤵腹立つけど会釈はするようにしてました😤
挨拶されると気持ちいいのにな💨

No.14

え~ばばあにはなりたくない😁
だから、無視されても会釈くらいはして素敵なおばさんになりましょ😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧