先月出産し、今月末くらいに失業給付の延長の解除の手続きをしようと考えていました。…

回答3 + お礼2 HIT数 438 あ+ あ-

2018/10/28 22:41(更新日時)

先月出産し、今月末くらいに失業給付の延長の解除の手続きをしようと考えていました。
今、1月からの仕事の誘いを頂いているのですが、もし解除の手続き前に仕事が決まった場合でも仕事の前日までの分の失業保険は頂けるでしょうか?

No.2731919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

働き始めたら失業中ではなくなるので失業保険はもらえず、失業保険の継続手続きになるような感じもしますが、詳しいことはハローワークに問い合わせると確実ですよ。

No.2

仕事が決まったくらいでは給付中止にならないです。
働いた日からもらえないのだと思います。

No.3

>> 1 働き始めたら失業中ではなくなるので失業保険はもらえず、失業保険の継続手続きになるような感じもしますが、詳しいことはハローワークに問い合わせる… お返事ありがとうございますm(__)m

ハローワークに詳しく聞いてみたいと思います!

No.4

>> 2 仕事が決まったくらいでは給付中止にならないです。 働いた日からもらえないのだと思います。 お返事ありがとうございますm(__)m

それを聞いて少し安心しました!
来週ハローワークで確認してきたいと思います!

No.5

>先月出産し、今月末くらいに失業給付の延長の解除の手続きをしようと考えていました。
>今、1月からの仕事の誘いを頂いているのですが、もし解除の手続き前に仕事が決まった場合でも仕事の前日までの分の失業保険は頂けるでしょうか?

職業安定所で聞くことが大前提というところはあってると思いますが、就職先が決まってるなら1月でも期間がつながるだけで雇用保険は出ないと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧