父親うざい
自分より不幸な人っているのかな?ってふと思ってしまうくらい今の自分は落ち込んでます。同世代は大学に行かせてもらい素敵な洋服を着て生活し、私は親の都合で大学行かせてもらえなくて夢をあきらめたり…人生のある程度は生まれた家によると思います。そこから努力してはいあがる人間もいるんでしょうが一握りであり、たいがいは家の都合で人生って決まると思います。奨学金もらって大学行く人間もいれば、それさえも許されず就職する者、フリーターでも親のすねかじって一人暮らし満喫してる者…。不平等さにもんもんと胸がつかえてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
👴父親には父親の人生があり…
👩君には君の人生があり…
☝お父さんだって夢や希望があった時も…
君は、まだまだ若いんだから
あきらめずチャレンジして欲しいです。
そんな事、親のせいにしてもダメだよ
☝東知事だって新しい事にチャレンジして一歩一歩、歩き始めてますよ
君も、あきらめに、ずその一握りになれるように
頑張って!!
その年までに親にどれだけのことをしてもらったんでしょう?
大学に行かせてもらってる子がいてるのがうらやましい?だからなに?
住むところも食べる物も着る物もない子供達が何人いてるか知ってます?
何億人か❗
その子らからしたらあなたはどれだけ幸せか❗
もうそろそろその甘すぎる考えを捨てて自立してもいいんじゃないでしょうか?
感謝を忘れて妬みだけの心だけでは人間腐ってしまいますよ💧
大学に行ける事、綺麗な服が着れる事、独り暮らしができる事、それが君の幸せなの? 君の幸せは親が決めるものなの? 確かに夢に向かっての近道かもしれないけど、遠まわりしても夢が実現する方法もあるはずだよ☝ 頑張れ~😉
貴方が望む幸せって裕福な事?普通って何?うちも学費払う余裕なかったし大学も行けなかったけど…自分でお金稼いでそのお金で親孝行して喜ばせてあげる事に幸せは感じない?今学生で悩むのはわからんでもないけどその歳でもまだ解らないのかな??親に頼るのとお金で甘えるのは全然違うよ?
お金欲しいなら自分で稼ぐ。当たり前じゃない?
私も同じ事思う時ありました… 中学では 制服買うお金がなくてお姉ちゃんのお古。 お陰でイジメ。 高校に行こうと思っても行けないの解ってたから 就職。 しかも…父からの虐待。
でも私は父が好きでした。 就職して🏠を出て 親のありがたみが解り 結婚して子供が出来て 親孝行してるつもりでした。
仕事の事で口論になり絶縁し… 電話があったら父の死。 後悔💧 今の私があるのは親のおかげ… 幸せやなって思うのは親が育ててくれたから…
どんな親でも 親は親‼
なんか同い年なのに考え方が幼い気がします。
私は小さい頃から貧しく、さらに高校時代父が何度も失業し大学に行きたいと思っていましたが、高校生活すら危ぶまれ金銭的に苦しい思いをしました😃
大学は諦めましたが、自分でお金出していけるとこを考え、看護学校に行きを今春卒業しました💡小さい頃からお年玉を貯めており、それで授業料等全部自分でだしました😃もう21だし、親のせいにして現在、将来に対して悲観的になっているよりも、自分できりひらいていけるよう、努力してみては👍 私も高校時代までは主サンと同じ考えを持っており、周りと比べ沈んでいましたが、それでは状況は変わりません😔 父親に対しても、虐待も受けてきましたが、反面教師として生きていきたいと思っていますし、恨んだりもしてません💨頑張ってきりひらいて、人と比べるのではなく主サンなりの幸せを探してみてはいかがですか☺
世の中が不公平なのは当たり前じゃないですか❓
私は高校も奨学金で行きました。でも、不幸なんて思ってませんよ‼高校は義務教育じゃないんだから自分で払うのは私の家では当たり前なんです。大学も経済的に無理なので諦めましたが、いい就職先が決まって今は幸せです。
主さんが大学にいきたいなら働きながら行くとか、お金を貯めて行くとか方法はありますよ‼
世の中を恨んで生きても楽しくないじゃないですか。今の状況から這上がれないのを人のせいにしてはいけませんよ。
アナタより不幸な方も幸せな方もそりゃ山盛りいますよ。上見ても下見てもキリがないと思いませんか?そんなに夢があるなら自分で努力して稼いで学校行けば良いだけの事です。自分の力で叶えた方が素晴らしいと思う。私はそうしましたよ。頑張って😃
自分は主さんの考えはよく分かります。
大学に行けば官僚になって外国と渡り合えたり、総合職等になって指導的な立場に立てたり出来ますから。
それが、最初から絶たれているのは残酷な事です。
でも、全ての男女が平等に子供を持てる社会である以上仕方がない事かもしれません。
自分は、この社会の将来に悲観的なので結婚もしないし子供も持ちません。
辛い思いをする人をつくりたくないし中絶問題も避けられますから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧