付き合いたてでLINE週一ってどう思いますか? 20代前半、お互い社会人の…

回答4 + お礼1 HIT数 506 あ+ あ-

2018/10/31 08:06(更新日時)

付き合いたてでLINE週一ってどう思いますか?

20代前半、お互い社会人の付き合い三ヶ月目です。
向こうは激務なので、はじめの頃は2日に一回くらい「今週もお互いがんばろう」「週の半分終わったね」「1週間お疲れ様でした」みたいなLINEを1通だけ送って、返信が返ってくる、て感じでした。

会えるのは月1〜2。その誘いは向こうから。
向こうからの連絡はその誘いくらいです。
会えない休日は夜にほんの少し電話。そんな感じです。

けどなんだか、そう言うLINEっているの?と最近思い始めてきました。
送らなくても問題なくない?と。

ただそうなると、本当に週一連絡取るか取らないか…みたいになりそうです。
激務相手だったらそれでもいいのかな。
最近私も忙しくて、彼氏のこと考える時間が少ないです。

好きな気持ち冷めそうです。

連絡取れるから好きってわけではないけど、やっぱり単純接触効果というか、会える人、コミュニケーション取れる人の方が魅力的に見えちゃいますし。

はじめからこんな感じで、うまくいくんだろうか…と疑問です。

体験談とかあったら聞きたいです。

No.2733479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合う前はどうだったんですか?

付き合うきっかけは?

(´・ω・`)

No.2

>> 1 説明不足ですいません

付き合うきっかけ→友達が開いた大規模BBQ(実質合コン?笑)で初めて会って、ひとつきデートしたりご飯行ったりする期間があったくらいです。
付き合う前→結構毎日LINEしてましたし、週2くらいで誘われて会ってました。

ただ、付き合って2ヶ月目から新人期間抜けてめっちゃ忙しくなったっぽいです

No.3

あなたはどんな風になれば満足なのかわからない。連絡が頻繁に来れば好きでいられるの?連絡全くなしなら好きじゃなくなるの?

No.4

LINE自体苦手かもしれないので、会った時に伝えたいことを言うとか次の約束をとるようにする。また返信が少ない人なんだと割り切ると気持ち的に楽になりますよ。

No.5

連絡が足りないと気持ちも離れていくと思いますし、もっと用事なくても連絡していいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧