転職について悩んでいます。 調理経験ありで病院か老人ホームどちらかの調理に応募…
転職について悩んでいます。
調理経験ありで病院か老人ホームどちらかの調理に応募しようと思うのですが、老人ホームの方は時間が、A.6時から15時までB.11時から20時までときちんと書いてあり、病院のほうは5時から20時の間8時間と書いてあります。
分割で書いてあったほうが残業ないのか?と思いますがどう思いますか?
また、基本給も、病院のが3万程多いのですが、手当をつけた額になると書いてあり、どちらにしようか悩みます。
ちなみに病院のほうは○○円〜と書いてあり老人ホームのほうは○○円以上〜と書いてあります。
あと、病院のほうは賞与の回数が書いてありますが、老人ホームのほうは記載がありません。
面接の際に、昇給、賞与の有無や、働いている年齢層や男女比や、求人票に記載されている基本給の額で間違いがないか、ダブルワークをしてもいいのかを聞きたいのですが聞かないほうがいいことありますか?
ちなみに老人ホームのほうは3ヶ月前程からずっと求人が出ていて、病院のほうは最近求人が出ていました。
どちらの方がいいと思いますか?
転職経験者の方いたら教えてほしいです。
できるだけたくさんの意見が聞きたいのでご協力お願いします。
18/10/28 23:42 追記
ちなみに病院のほうは、契約社員として入社し、正社員雇用登録あり(最短3ヶ月)と書いてあり、老人ホームの方は正社員としての入社みたいです。
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。
自分も似たような業界で調理関係で働いてます。ずっと人手不足で、うちに来てほしいくらいです!
どちらがいいかは実際に面接して現場も見たうえで考えた方が良いですよ。主さんが見て感じて聞いた印象が1番信用できますから。
書類上の言葉だけではわからないことってたくさんあるので。面接受けにある施設に入った瞬間に、ここは辞めた方が良い!って感じたところもありましたしね。
病院は条件が良いところが多いです。でも、その分仕事内容もきついです。治療食になるので、色々と細かいし、命にかかわることもあるし(老人ホームも同じですが)、給食関係の中でも特にきつい部類入るかも知れません。自分がいたところは特殊なところだったので、特にきつかったんですが。
でも人によっては、その方がやりやすいとかあるかもしれないし、主さんはどうかわかりませんけどね。
とにかく、求人票の情報だけで決めるのはあてにならないし危険です。まずは面接受けてみたらどうですか?
あと、契約社員で正社員登用ありというのは、個人的にはおすすめできないです。正社員にすぐなれるなら最初から正社員で募集してますよ。実際は、正社員はほんの一部で、ほとんどが契約社員で回してるところが多い気がしますね。
回答ありがとうございます。
すごく嬉しいです!
やはり、病院はキツイから給料がいいのですかね?
先に老人ホームの方の面接に行って、病院のほうも考えてみたいと思います。
詳しく教えていただきありがとうございます!
同じ調理師ってだけで自分も嬉しいですよ~。
人によって何がきついと感じるか違うので、主さんはどうかわかりませんが、自分の場合はきつかったですね。。。ただ、患者さんに、ここの食事は他の病院と違っておいしいと言われたときがあって、その時は1番嬉しかったですね~。
やっぱり、この仕事しててそういう声って1番嬉しいし、老人ホームならそういう声聞ける機会も多いんじゃないかな。ただ、味にうるさい人も多いかもしれませんが。。。
仕事に何を求めるかですよ。同じ調理でも内容は全然違いまうからね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧