会社の欠勤連絡について いつも欠勤の連絡をLINEのグループに送っていたの…
会社の欠勤連絡について
いつも欠勤の連絡をLINEのグループに送っていたのですが今思えば非常識だったのではないかと心配になりました。
社員が私を含めて4人の会社に勤めています。私が朝一番に来て会社を開けるので朝会社に連絡を入れても誰もいないという状況です。
会社に入って2ヶ月目に風邪を引いてお休みを頂きました。
会社に電話をかけても誰も出ない、上司のLINEは知っていても電話番号は交換していない(入社した日にLINEの交換をしました)のでLINEにメッセージを入れてお休みを頂きました。
体調が良くなり会社に行ったらこれから休みの連絡はグループの方に送ってねと言われ会社のLINEグループに招待されました。それ以降休みの連絡はLINEのグループに送っています。
上司から休みはLINEのグループに送ってねと言われていたものの休みの連絡は電話じゃなくても大丈夫なのですか?と確認したことはないし何の疑問も持たずに今まで過ごしてきました。
欠勤の連絡について特に何か注意を受けた訳でもなく上司の指示に従っただけですが何となく不安です。また、他の社員の方はLINE連絡+電話連絡もされています。
No.2734014 2018/10/29 08:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
『これから休みの連絡はグループの方に送ってね』と上司に伝えられたのなら大丈夫だと思いますが、他の従業員の人がLINE連絡+電話連絡しているのならあわしてみたらどうでしょう。そこまで心配になるのなら。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧