私達夫婦には、子供がいません。出来ない身体です。凄く淋しいです。 親は亡くなり…
私達夫婦には、子供がいません。出来ない身体です。凄く淋しいです。
親は亡くなり、兄妹も亡くなり、親戚付き合いもなく、旦那の方の付き合いもなく、とても淋しいです。もし、家で亡くなったら誰にも気付かれずに孤独死するのかなぁ?昼間は、外に出掛けるけど、夜になると淋しさが強くなります。主人は、疲れたと言い夜8時には寝ちゃいます。まだ53才なのに。
新しい回答の受付は終了しました
孤独死で死んでも自分はわかりませんから死んだ後は良いとして、生きている間に色々変なことを考えます。
このままの流れですと、未婚者も多いですし、一人暮らしの高齢者の孤独死が当たり前のように増えることになってしまうと思います。
過去も未来も考えても何もできません。
大切なのは現在です。日常の小さな幸せを見つけましょう。幸福とは、置かれている現状が決めるのではなく、あなたの心持ち次第です。
寂しい気持ちを切り替えましょう。
ペット買うとか。海外では養子縁組してますよね。僕は主さんよりは若い夫婦ですが、自分35、相手37の高齢夫婦なので、子供できるかわからないので、子供できなくて寄り添えるような関係を模索してます。
旦那様が53歳なら主さんも同じくらいですか?
養子は正直難しいかもしれないですが、ペットとかを飼われてみてはどうでしょう?
自分を必要としてくれる存在って力になりますし、癒しにもなってくれると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧