嫁ぎ先が自営の方いますか❓
今嫁ぎ先が忙しい時期に入りました。私は仕事しているし、子供がいるので自営全般は手伝えません。でも休みのときなどは配達を手伝っています。忙しい時間帯は早朝なんですが、実母が子供たち寝てる間にちょっと手伝いなさいとうるさくて😩 やっぱり寝てる間でも家に誰もいなくなるし、何があるかわからないじゃないですか💧 それに実母が休みのとき手伝うからと…そうなると姑と給料払う、いらないとなり正直ウザいです💧 すいません愚痴みたいになりましたが、嫁ぎ先の自営はどのくらい手伝うものですか❓
タグ
No.273506 2007/03/09 07:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の理解不足ですみません。うちは個人の酒屋です。勿論同居です。
結婚した時私は仕事してましたが、自営の方と同居するという事は家業をするという事なので仕事辞めて家業が毎日の仕事です。
嫁いだ時の覚悟かな。
嫁いだら当たり前と思ってたから普通に仕事していますが、主さんの所は今の仕事辞めてくれとか何か話はなかったのでしょうか。うちは商店街なんですが、同居で嫁さんだけが外で仕事している人がいません。
別居なら気持ち的に楽だと思うけど、同居だとなんだか外に一人だけ出ちゃうと居づらくなるって事ありませんか?
うちにも子供が三人いますが家業が主なので家族全員で子供が家にいる間は誰かが家の雑用をしています。旦那と相談して決めて貰うのが一番だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧