嫁ぎ先が自営の方いますか❓

回答5 + お礼4 HIT数 1843 あ+ あ-

2007/03/09 14:34(更新日時)

今嫁ぎ先が忙しい時期に入りました。私は仕事しているし、子供がいるので自営全般は手伝えません。でも休みのときなどは配達を手伝っています。忙しい時間帯は早朝なんですが、実母が子供たち寝てる間にちょっと手伝いなさいとうるさくて😩 やっぱり寝てる間でも家に誰もいなくなるし、何があるかわからないじゃないですか💧 それに実母が休みのとき手伝うからと…そうなると姑と給料払う、いらないとなり正直ウザいです💧 すいません愚痴みたいになりましたが、嫁ぎ先の自営はどのくらい手伝うものですか❓

タグ

No.273506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません。嫁ぎ先は旦那の実家の事ですよね。
それで実母の家で暮らしているという事ですか?

No.2

>> 1 説明不足ですみません💧 私は旦那の両親と同居で、実母とは別に住んでいます。

No.3

私の理解不足ですみません。うちは個人の酒屋です。勿論同居です。
結婚した時私は仕事してましたが、自営の方と同居するという事は家業をするという事なので仕事辞めて家業が毎日の仕事です。
嫁いだ時の覚悟かな。
嫁いだら当たり前と思ってたから普通に仕事していますが、主さんの所は今の仕事辞めてくれとか何か話はなかったのでしょうか。うちは商店街なんですが、同居で嫁さんだけが外で仕事している人がいません。
別居なら気持ち的に楽だと思うけど、同居だとなんだか外に一人だけ出ちゃうと居づらくなるって事ありませんか?
うちにも子供が三人いますが家業が主なので家族全員で子供が家にいる間は誰かが家の雑用をしています。旦那と相談して決めて貰うのが一番だと思います。

No.4

主さんは、お仕事なさってて、嫁ぎ先の仕事も手伝ってる。
私は、それで充分だと思います。
実母さんのお住まいは嫁ぎ先から近いのですか?

No.5

>> 3 私の理解不足ですみません。うちは個人の酒屋です。勿論同居です。 結婚した時私は仕事してましたが、自営の方と同居するという事は家業をするという… 旦那も別に仕事をしていて休みに手伝う程度です。自営は継がないと言っています。うちはお店ではないのですが時期によって忙しくなるので、一年通しては仕事がないんです。

No.6

>> 4 主さんは、お仕事なさってて、嫁ぎ先の仕事も手伝ってる。 私は、それで充分だと思います。 実母さんのお住まいは嫁ぎ先から近いのですか? 嫁ぎ先と私の実家は同じ町内で車で5分くらいです。

No.7

あらら……お子さんを実母さんに預けたりしたらどうかな?

No.8

>> 7 何回もすいません💧 実母は自営を手伝いたいみたいで、私に少々無理しても手伝いなさいと言うのが苦痛なんです💧 私は手伝いたくないのではなく、出来る範囲で手伝おうと思ってるんです。配達なら子供を乗せて行けますし、その辺りが解ってもらえなくて…

No.9

私は外で仕事していて家事をしているので、伝票整理をする位です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧