産後の奥さんがいる旦那様に質問なのですが妻の実母が毎日家に来るのは嫌ですか? …

回答4 + お礼4 HIT数 646 あ+ あ-

2018/11/02 14:06(更新日時)

産後の奥さんがいる旦那様に質問なのですが妻の実母が毎日家に来るのは嫌ですか?

2ヶ月前に出産し育児に奮闘しているのですが最近寒くなってきたので夕方のお風呂の時間だけ実母が手伝いに来てくれています。(車で30分ほどの距離です。主人の実家は車で10分ほどなのですがお義母さんは免許が無いので……)

上の子もいるし主人は朝早く夜も10時過ぎないと帰ってこないのでワンオペ育児なのですが母が来てくれるということを言ったらちょっと嫌な顔をされました。
世の中の旦那様はやっぱり妻の実母が毎日来るのは気に入らないものですか?

ちなみに主人は帰るのが遅いので母には会いません。
少し世の中の旦那様の意見が聞いてみたくて質問しました。

No.2736157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうだろうね
うちの旦那は別にというけど。
逆の立場なら私は嫌かもなー。

No.2

二ヶ月ならあなたが風呂も入れられそうだが、無理?
お母さんに助けに来てもらってるのだから、旦那さんが嫌な顔するのはおかしいと思います。

No.3

>> 2 お風呂には私が入れて二人とも洗い、下の子の受け取りだけしてもらっています。
主人のサポートがあればこんな悩み無かったのですがね……(苦笑)

No.4

>> 1 どうだろうね うちの旦那は別にというけど。 逆の立場なら私は嫌かもなー。 なるほど!
私は私がいない時に義母が来ても何も思わないですがやっぱり嫌なものなのですね……!

No.5

そのお手伝い自体はありがたいと思ってるだろうけど、生活のこととか口出しされたら嫌なのでは?家の中の状態とか仕事遅いのねとか。

No.6

義理母が産後毎日来てた。
毎日あんたは気晴らし行けと
居ない間に風呂に入れて
帝王切開で、真夏の暑い中車ないから毎日出歩いた
嫌だった!
これが実母ならまだよかった

No.7

>> 5 そのお手伝い自体はありがたいと思ってるだろうけど、生活のこととか口出しされたら嫌なのでは?家の中の状態とか仕事遅いのねとか。 それはあるかもですね!
何もしていないように取られるのが嫌なのかも……?
でも実際休みの日も趣味のテニスに出かけてて何もしてないんですけどね!( º言º)

No.8

>> 6 義理母が産後毎日来てた。 毎日あんたは気晴らし行けと 居ない間に風呂に入れて 帝王切開で、真夏の暑い中車ないから毎日出歩いた 嫌だっ… それは嫌ですね……!!
赤ちゃん置いて気晴らしなんて出来るはずないですよね!
帝王切開なのにお疲れ様でしたㅇㅁㅇ;;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧