好きな男性がいるのですが、最近以前よりよそよそしくなった気がします。 自他共に…

回答8 + お礼1 HIT数 507 あ+ あ-

2018/11/07 18:33(更新日時)

好きな男性がいるのですが、最近以前よりよそよそしくなった気がします。
自他共に良い関係になれてきていると思っていたため、ショックです。

元々連絡不精な方ではあるのですが、LINEも頻度が落ち、内容も適当になった気がしています。
私の考えすぎなら良いのですが、全てをネガティブに捉えてしまって疲れてしまいました。

そこで彼に電話でそれとなく理由を確認してみようかと思っているのですが、どう思いますか?
付き合っているわけではないのでこんなこと聞くこと自体重いとは思うのですが…
彼は自称恋愛に奥手で進展にも時間がかかってしまう、告白は自分からしたいタイプだと以前に言っていたので、思い切って告白というのもなかなか踏み切れません。

見込みがないのであれば、彼のことは忘れようと思っています。

アドバイス頂ければ幸いです。

No.2738266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見込みがないのなら離れたいと思っているのなら聞いてみるのも良いと思います。

付き合ってもいいかなーと思いつつ なかなか踏み切れない男性が多いことも事実。ガンガン来られると引き気味になってしまうので時間をかけて居心地の良さを教えて(笑)じっくり仲良くならないとダメなひとも居ます。
あとは いいかな?と思ってたけど 違うな…って思われた可能性もあるかもしれません。

主様の意気込みが何となく伝わり よくわからない困惑状態かもしれませんしね。

No.2

電話できる仲なんですか?

自他共にと言われましても、問題はあなたと彼になので…そこで浮かれるのも如何なものかと思ってしまいました。

最近何かあった?前とはなんか違うなって思うけど、程度の話ならサラッとできるのでは?

No.3

最初は主さんに好意があったんだけど、友人以上の関係を望めないと諦めてしまい今の状態になったのかも。もしそうなら告白したほうがいいと思う。

No.4

>>1
主です。レスの仕方が分からなくてこういった書き込みになってしまいました、すみません。

良い関係だったという前提であれば、
それはあるのかもしれません。
彼とのスピード感の差には少し私も戸惑いがあったので、彼もそれは感じていたのかもしれないです。
もちろんなんらかの理由で彼の気持ちが冷めてしまった可能性も十分にありますよね。

まだ彼に聞いてみるかどうかは迷っていますが、もう諦めようかとも思います。

貴重なご意見ありがとうございました!

No.5

>>2
主です。レスの仕方が分からなくてこういった書き込みになってしまいました、すみません。

電話はできる仲でした。
が、出る側の自由なので現時点で出てもらえるかは正直言って分からないです。

割愛はしましたがいろいろな出来事の中でそのような良い関係を築けているのではと思っていました。

彼に聞いてみるかどうかは迷っていますが、聞くと決めたらそのような感じでサラッと聞いてみたいと思います。

No.7

>>3

確かに周りからも、単なるボタンの掛け違いでは?と言われることが多いのですが、ネガティブな思考に傾いてしまっていて正直諦めも感じてしまっています。
でももしかしたら、後悔しないためにも最後に気持ちだけは伝えるかもしれません。
励みになるお言葉嬉しかったです。

No.8

電話で気持ちを突然聞くよりごはん誘ってさりげなく話してみた方が重くない気がします!
焦ると良くないこともあるので、少しずつ距離を戻してみてはいかがでしょう

No.9

>> 8 回答ありがとうございます。

前向きなご意見を聞けてとても嬉しいです。
その後少し状況が変わり、彼とはもうおそらく電話することも会うこともなくなりました。
次に会う話は多少していましたが、おそらく実現はしないと思います。

少なくとももう私からは彼に連絡はせず切り替えていこうと決めました。

せっかく良い提案をしていただいたのに申し訳ありません。
ご意見ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧