独り言なんでチラッとしていくだけでいいんですけど、 当て馬とか、二番手とか、所…

回答3 + お礼0 HIT数 254 あ+ あ-

2018/11/18 13:34(更新日時)

独り言なんでチラッとしていくだけでいいんですけど、
当て馬とか、二番手とか、所謂主人公と結ばれないキャラっているじゃないですか。
私、どんな漫画でも小説でもそういうキャラを好きになるんです。よくいるヒーロー格の俺様キャラが苦手っていうのもあるとは思うんですけど、そこ抜きにしたって客観的に見るとあきらかに当て馬キャラのほうがスペックも高いし優しくて主人公のことずっと大切にしてくれそうな人たちばっかりじゃないですか。
現に、主人公の幸せを思ってこそ当て馬になる場合が多いですよね。何でこんなに大切に思われてるのに別の方にいっちゃうのか……長年疑問に思ってます。
もちろん、ストーリー上そっちのほうが面白いから、王道だからという理由は理解してるつもりなんですけど……やっぱり納得いかねぇなぁ…………たかが二次元にって思われるかと思いますが、どうしても考えるのをやめられないんですよね。
なかには当て馬エンドの作品もあるけど、少数派だし……仕方ないことだとわかってるけど、なんだかなぁ……。
報われない彼らの幸せを妄想する日々ですわ……はぁ……。主人公見る目ねえよ……

18/11/18 13:10 追記
まず思うんですけど俺様キャラってそんな魅力的なんですか?あれこれ振り回されてときには事件にも巻き込まれたりして……やっぱり納得いかねえ……けどこの話をするとこの一言で終わらせられてしまう
「二次元だから」
はあ……

No.2745272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちょっと違うかもだけど
「君に届け」だったら
断然、龍派です。

爽やかさより、コミュ力より
ドンと構えた一途な男派。
風早ほど喋らなくても良いです笑

No.2

俺様キャラが魅力的なことも二次元特有な感じありますね。

No.3

そんな魅力的な相手にも勝てるんだって言う勇気を与えるためのものですよ
現実ではほぼありえないような事を為すのが二次元ですし(笑)
俺も主人公よりも魅力的な脇役のほうが好きになること多いです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧