お風呂に入ると疲れはとれると きいたことがあるのですが? 私はお風呂に入ると…
お風呂に入ると疲れはとれると
きいたことがあるのですが?
私はお風呂に入ると疲れてしまいます
私は湯船につからず
シャワーだけですますので
それがいけないのかな?
湯船につからないと
疲れはとれないのかな?
私は閉所恐怖症でお風呂とか
すごく息苦しくて
長く入ってられません
これを読んでくれた
皆さんはお風呂に入ると疲れとれますか?
新しい回答の受付は終了しました
俺も疲れますよ
体をしっかり暖めることで身体のハリとかが取れるから疲れが取れるって言ってるだけじゃないかと
肩こりとか少ないから、お風呂に浸かってもあまり変わりないのでシャワーだけで済ませてます
体の疲れが取れるってのは感じ方です。
温泉に行くと何度も入る人いますけど、人間の身体(内蔵、脳みそも)暑いものが苦手です。
なので、お風呂に入ると身体(内蔵)を守る為や血流が急に早くなるので疲れます。
するとその後その疲労からくる睡魔で、よく眠れ、深い睡眠が取れるので、人々はそれで(疲れが取れる)と言ってるだけです。温泉に行くともっとわかりますよ。温泉で何回も出たり入ったりすると、怖いくらい眠くなるのはそれです。
お風呂は1回しか入らないので、それが分かりずらいだけです。
お風呂に入る面では疲れが出るんです。
これは科学的なことです。ググると出てきますよ。
私は、お風呂につかると、リラックスできて、よく眠れるので、結果として、疲れはとれます。
でも、閉所恐怖症なんですよねえ。一人暮らしなら、お風呂場のドアを開けてお風呂に入ってみることを、おすすめするのですが・・・
自分も基本はシャワーだけで過ごしてきましたが、肉体的な疲れを感じたときは必ず湯船に浸かります。風呂のなかで軽くマッサージをするだけで、次の日の回復具合が変わります。
人間がは、体温が高いところから下がってきたときに眠くなるので、寝付きが悪いときにはちょっとあつめのお湯にはいるのが、おすすめです。
閉所恐怖症とのことですが、私もそうですが、携帯を風呂に持ち込んで、音楽やゲームなどをしていると平気です。ついついなが風呂になりがちですが、汗などもしっかり出て、デトックスになるのでいいですよ!
お風呂に入ると疲れが取れるかという
身体的な理屈、理由と
あたなが疲れてしまう
閉所恐怖症とは
別問題だよ
私は疲れ取れるけどね
まず湯船に浸るのは
私にはリラックス効果がある
気持ちいい
あと血行が良くなり体が暖まる というだけで心身に良い
活性化につながるんじゃないかな
冷えは体調不良の大敵だからね