主人に浮気未遂されました。 私の中ではひどい裏切りだと感じているし、ときどが思…

回答5 + お礼3 HIT数 757 あ+ あ-

2018/11/25 08:48(更新日時)

主人に浮気未遂されました。
私の中ではひどい裏切りだと感じているし、ときどが思い出しては酷くつらい気持ちになります。
経緯はこうです。
私:27歳
主人:34歳
①わたし(妻)が難病、手術をするため2週間入院。手術立会したあとオンラインゲームで知り合った女の子と2人で電車で1時間ほどのところへ飲みに行く。
LINEのやりとりからして飲みに行ってすぐ帰ったようです。
この日前後のLINEには「嫁はニート」発言(アルバイトですが、扶養は外れています。年収250万くらい、医療費は全額自腹です)悔しくてたまらない。
②退院直後、祖父が脳梗塞で倒れ、実家(電車で1時間半くらい)へ通いながら術後リハビリ。体力の限界がきて、実家に泊まった日に件の女の子と飲みに行く
LINEの内容が「美女に会えるなんて興奮する、トップ画のワンピースすっごくかわいい」「もっと一緒にいたかったな」
この日も飲んで解散したらしい。

異性とご飯に行っただけなら確かに浮気ではないんですが、わたしが死ぬほど大変な思いしている時にコイツは…と思い裏切りに感じるのです。ワンチャン狙ってる感じもダダ漏れですし。相手の子はデリへル嬢でデリへルの日記も書いています。私と趣味が似ていました。わたしが勧めても全く興味を示さなかったのに彼女が日記に書いたら急にハマりだして、それもイラつきます。
退院日も寝坊してむかえにきてくれなかったし、体温計で測れないほどの熱が出て救急に連れて行って欲しいと日曜日の8時頃に頼んだ時も無視された(結局タクシーを自分で呼んで乗って救急に行きましたが、タクシーから降りる時地面に落ちてそのまま入院しました、救急車って呼んでいいかわかりません)りして、なんで結婚してるかもわかりません。
でも離婚はできません。離婚したら仕事がすごくやりづらくなるから、1から探さないと…ですが難病抱えながらでは見つかりませんし、実家の母や祖父母も悲しむだろうし
友人に相談したら「未遂でしょ?大袈裟だなぁ(笑)」「○○さ、結婚してから変わったよね、怒ってばっか(笑)」と言われてしまう始末。

わたしが割り切れたら良いだけの話なので、気持ちを整理できる方、いい割り切り方があればご教授頂けると幸いです。
長くなってしまい申し訳ありませんでした。
完全に蛇足ですが、37.5℃の微熱を出した主人が夜中の3時に起こしてきて水と薬を用意しろ、関節が痛いさすれ、寒いから布団よこせって言いながら「もっとあるはずだ」と5回ぐらい熱を測り直していてせそれがものすごくイライラしています。心配だからりんごすりおろしたり、コンビニでルルのビタミン剤買ってきたりしたけどもやもやしてます

No.2748797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、物凄く失礼を承知ですがご主人に愛されてます?何か文面から普段からけされてません?あとご友人達には話さない方がよろしいかもです。結局此方が話しを盛ってると思われたら、腹立たしくなりますよね?未遂であったにしても、ちょっと..ね?(*_*)

No.2

>> 1 お返事嬉しいです。自分も不思議なんですけど普段すごく仲がいいんです。すごく悪口ばっかり書いたけど、普段は私だけ出勤だと送り迎えしてくれるし、誕生日はスルーだけどクリスマスは毎年何か買ってくれます。社内行事は夫婦で参加するし、姑から守ってくれるし。
だからこそ大好きだったし、楽しい時間を過ごす度に浮気未遂や+αのことを思い出すのです。嘘が下手すぎてすぐバレるのも問題です。

友人は小さい頃からずっと仲良かったいわゆる親友で、唯一悩みを話せる人だったので話しました。それからはもう話していません。

No.3

ご主人は、結婚した当時の初心を忘れ、あなたの大事さを忘れてしまってますね。
実際に離婚まではしないまでも、離婚をにおわす置き手紙を書いて、2〜3日家を出てみるのが効果的です。手書きの手紙は効きますよ!
それでもご主人が危機感をもたないようなら離婚したほうがいいです。仕事がどうのこうのより、あなた自身の幸せのために。

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます!泣きたくなってきてしまい、掲示板に張り付いています。
置き手紙ですね、自分の貯金が手術や入院でなくなってしまったので、春ぐらいまでに資金を貯めてプチ旅行ついでに家出して見ようかと思います。
まだ大好きだから、離婚したら喪失感でダメになりそうです。でも今のままだとストレスどうにかなりそうです。
いい提案ありがとうございます!

No.5

いっそきちんと話してみてはどうですか?怒るのではなくて、私はこんなにあなたが大好きで普段仲良しなのに、本当に悲しいくてたまらない、私にダメな所があったら直すから、あなたはどうしたいの?ってスタンスで話せば、相手の逆ギレを防ぎ同情して貰いやすいですよ。

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます!
でもでもだってちゃんで申し訳ないのですが、主人、話し合いから逃げるんです。
わたしがしばらく子供産めないどうして行きたいかって話の時も結婚式の話の時もオンラインゲームで女の子と会う前にしていた卑猥なチャットのやりとりを発見した時も、手術の説明、難病の説明をした時もダンマリを決め込むかトイレに逃げ込むかするんです。

あなたはどう?LINEでも手紙でもいい、あなたの意見を聞きたい
と言っても「こういうの苦手なんだよ…」と言われてしまいます。楽しかったりするのは私だけなのかもしれません。

No.7

離婚したくないなら見過ごすしかないのかな。
って私も未遂された側です。
もしかしたら未遂じゃ済まなかったのかもしれないけど、未遂であって欲しいと願ってる。
された状況も主さんと似てるし、私も普段仲が良くて時間さえあれば送り迎えもしてくれるような人。
私も旦那が好きだし、自分に優しくしてくれる時の旦那を知っているから、見ず知らずの女にその愛情注がれるのが物凄く腹立たしかった。
旦那に言いたかったし、怒りたかったし、やめてって泣き付きたかったけど、私は我慢した。
それさえ無ければいい旦那だったから、きっと私と子供が一番で今は新しいものにときめいてるだけで、そのうち飽きるだろうって自分に言い聞かせて我慢した。
言い出したら私も止まらない性格だから、ガミガミ言ったら尚更そっちに逃げるだろうって思ったから、いい妻演じてた。
私の場合は運が良かったのか相手も旦那ものめり込むまでいかなかったみたいだし、自然と怪しいことは無くなった。
でもまた同じことが起きたら許せるかは分からない。

No.8

悪いのは旦那。でも100%ではないよ。主さんは病気がそうさせるって事もあるだろうけど、いつもイライラ、ガミガミ、ギスギスでは誰だって息が詰まるし……かなわない。

嫁が居ない日にルンルン気分で異性と飲みに行く……多分旦那の頭の中は離婚したいし、その事しか考えて居ないと思う。離婚が無理ならこのまま仮面夫婦になり切るしかないのでは?

嫌いなのはお互い様で仕事や生活の都合上、仕方なしに仮面夫婦は沢山居るよ。ならば相手に全てにおいて過度な期待はせず、無視に近い形で夫婦生活を続けるしかないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧