クラス替えをしてから、とても息苦しいです 私は一昨年の春に転校してきました …
クラス替えをしてから、とても息苦しいです
私は一昨年の春に転校してきました
その時から二年間、ずっと仲の良かった友達がいます
今年の春に行われたクラス替えでも、一緒のクラスでした
最初は二人でずっと話してたのですが、夏の始めくらいからもう一人の女の子ともよく話すようになりました
今も三人で遊んでいるのですが、最近元々一緒にいた友人から話しかけられることがほとんどなくなりました
三人で話してる時も、私に話を振ってくれることはあまりありません
私から話しかけても反応は薄く、すぐにもう一人の方へ行ってしまいます
周りは仲良し三人組と言ってきますが、全然そんなことありません
嫉妬しているわけではないと思うんです
もう一人の女の子のことも大好きだし、向こうもよく話しかけてくれます
どう対処すれば良いのでしょうか
話してる時も、これ以上嫌われないようにとずっと気を使ってます
どうにかして本当の仲良し三人組になりたいです
No.2749362 2018/11/25 22:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんが気付いてないだけで、その子を不快にした何かがあるのかもしれないね
ほんの些細な一言で傷付いてるのかもしれないし、もしかしたら理不尽な理由かもしれない
モヤモヤするなら、本人に確かめて本音で話し合いするしかないよね
二人きりで。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧