実家の父が入院する病院 オムツ代1日1500円 シーツや、パジャマの浴衣には…
実家の父が入院する病院
オムツ代1日1500円
シーツや、パジャマの浴衣には必ず
便がついてる。
洗濯1日500円
爪が伸びっても切ってもらえず
爪が伸び、垢が入り爪が真っ黒に
顔も拭いてもらえない
足も水虫になり汚く
ヒゲはボーボー
ご飯は毎回ドロドロ味もない。父はなんでも食べれる。柔らかくなくても平気
ご飯がまずくて食べれず、
しかし差し入れはご飯を食べないと
ダメ
患者に、赤ちゃん言葉
看護師は無愛想、
あなたのお父さん手がかかる。
と、
退院したいとずっと言ってる父
早く退院させろ!と
先生に言ったら、
その日は、リハビリの先生も来なくて
リハビリ無し
ひどくないですか?
18/11/27 09:27 追記
床ずれ悪化により入院してます。
2ヶ月入院してるけど、お風呂は無し
車椅子に乗ると悪化すると
車椅子は、ダメ
寝たきり状態、床ずれで、受け入れてくれる病院は、ないと、
ラッキーなのよ。と言われて
床ずれは、良くなってきたが、
病気を治すだけの病院
老人病院ってこんな感じ何ですか?
18/11/27 09:28 追記
元々太ってた父が、鎖骨が浮き出て
やせ細ってきました。
新しい回答の受付は終了しました
そこまで言うなら、してあげれば良いのでは?
爪を切ったり、介護用のおしぼりウェッティで拭くなどできます。
他の病院に相談して、転院の相談もできると思います。
私は祖母の見舞いに週1通い、水なしシャンプー・・爪切り・体拭き・してましたよ。
あなたは何故爪切ってあげないの?
車椅子にも乗れない状況で退院したいならすればいい
2時間ごとに体位交換とオムツ交換、毎日の保清、更衣、口腔ケア、褥瘡処置。
褥瘡悪化し敗血症ですぐいっちゃうよ
>> 3
感染症の怖さは聞いてます。
動けない状態なのでこのまま入院してくれてた方が家族も楽なんです
でも妹から毎日ラインが入ります
わたしは他県に嫁いでるためなかなか行けず、
介護は妹がしてくれてます
妹がしてくれてるので、妹の意見が最優先だと思うから、
病院を変わる事出来ないか?と言っても
今は無理!と言われたら何も言えないのが現状です。
退院させたら妹が苦労する
老人ホームは、今はまだ入れない状態
らしいです。
同居してなければわたしが実家に帰り
見る事も可能なんですが
今は実家を仕切ってくれてるのが妹だし
爪は指がリウマチで変形しずきて
きれないんです
今まではデイサービスの人にお願いして
たそうです。
楽したいのになんで「早く退院させろ!」とかいうの?
そんなこと言うから爪も切られず顔も拭いてもらえないんじゃない?
病院変えてもあなた方が今のような問題患者、家族であれば状況は変わらないと思いますよ。
褥瘡持ちの寝たきりは今後もおいてくれる施設の無さ等で苦労すると思うけど、置いて頂けてお世話して頂けるだけでほんとにラッキーだし有難いと思った方がいいよ。今はこの意味がわからなくてもきっとわかる日は近いと思いますけど。
かなりひどい状態ですね。
それらをそのまま撮影して、保健所に通報で良いと思います。
ただ、地域によっては他に受け入れ先が無いかもしれないので難しい問題ですね。
DVと同じで、他に行かないと舐めているからそういう対応をしているんでしょうから。
主さんに対しての意見もひどいですね。
介護や看護を他人事だと思っているんでしょうね。
現実問題、自分の生活もある中で毎日お見舞いに行って介護なんて不可能でしょう。
だからこそ病院や介護施設があるんですから。
>> 5
楽したいのになんで「早く退院させろ!」とかいうの?
そんなこと言うから爪も切られず顔も拭いてもらえないんじゃない?
病院変えても…
早く退院させろ!と
父が先生に言うんですよ
毎日毎日早く退院させろ!と先生や看護師さんに。
妹に、早く病院から退院出来るようにお願いしてよって
父が妹に毎日言ってます。
家族としては、入院してくれてた方が
楽なんです。妹は、
毎日病院行くのは苦にならない
だからこのまま入院しててほしいと
しかし病院の対応が酷いって
元々何度か今まで入院してきたんですが
入院生活が快楽だったせいか
今の病院が本当に嫌みたいなんです。
ケアマネさんにも言われました
すぐに入院できる病院が見つかりラッキーなのよって
だから引き受けてくれる病院
があったのは有難いと思いますが
、病気を治すだけで
他は一切やってくれない病院があるのに
びっくりでした
オムツなのに、毎回便がシーツや
浴衣に、床に落ちてるし
お世話してあげたいのに毎日毎日早く退院させろ!って言われたら世話したくも無くなりますよ。
病院側に色々求める前に患者側が態度を改善する必要があると思います。
これから転院とか特養とかどこ行っても同じ。
>> 11
それが簡単にできたら引き取りたいと考えました。
認知症もあり生活環境が変わると
悪化すると言われてます
主人も引き取るか?という話はしてくれましたが
今の環境を変えずに生活させたいと
話し合い決めました。
老人ホームは、すぐに入れず
何年か先になると
実際問題
病院を、変わる事は不可能なんですよね。
寝たきり床ずれ悪化口は達者な
老人を受け入れてくれる病院なんて
ないです
今の状態で家に連れて帰っても
負担が増える
やはりこのまま今の病院に置いてもらうことが一番なんですよね
わかってるんですが、
ほかに寝たきり患者を
リハビリしてくれる病院受け入れてもらえる施設があるんじゃないかと
介護を経験されてる方がいないか
投稿しました。
答えて頂いた方ありがとうございます
なかなか長期で入院受け入れてくれるところ少ないのが現状です。
寝たきりで在宅介護してたので苦労はわかりますよ。病院もピンキリで父はヒドイ病院で便汚れのパジャマがそのまま病室に置きっぱなし、毎回家で洗ってました。それにひきかえ母はラッキーでいい病院で何度も命を助けてもらいました。
どちらにお住まいかわかりませんが、看取りまでやってくれるような、地域の医師ときちんと連携とれていて、看護師も常勤しているような民間の老人ホームを探してみてください。ご自分で必死に探してください。後悔しないように。有料老人ホームでもいいところあります。部屋が汚くとも、要は安全第一、怪我の無いように世話してくれるのが一番です。お部屋の掃除くらい家族がやってもいいでしょう。綺麗な部屋第一ではなく、安全第一、少しでも長生きをと思います。リハビリ受けられなくてもお見舞いついでに手足を動かしてあげてくたさい。
反論あるかもしれませんが、今の貴方には行動力が必要と見受けられました。かつて介護を経験したので応援したいです。
※1おむつ代や洗濯代などはどこの病院でもかかります。
※2洗髪や体拭きや爪切りなどは看護師の仕事です。ただし、患者さんが拒否すれば無理強いは出来ません。お父さんは大人しく看護させてくれますか?
※3食事の形状は飲み込みの状態にもよるので主治医に相談しましょう。
※4患者さんに赤ちゃん言葉はダメですね。婦長に相談しましょう。
※5褥瘡治療とリハビリを行える病院を自分で探しましょう。
入院させたらおまかせではなく、自分で積極的に動いてください。
オムツ代が一日1500円は、さすがに高いと思いますね。使い放題プランなのですか?
シーツやパジャマについている便を放置するって、医療者にあるまじき行為ではないかと。ていうか、おむつ使っているのに、なんでそんな状態になるんだろう。
変形している手のつめを切るのは、看護婦の仕事のはずです。
顔をふいたり、ひげを剃ったりするのは、家族がやってもいいんだろうと思いますが、入院してるなら、普通は、看護師がやりますよね。でも、この場合は、家族がやってあげたほうが、いいかもね。
水虫を放置しているのは、医師と看護師両方の責任なのではないかと。強くいって、薬を塗ってもらいましょう。
必要ないのに、まずくて食べられないドロドロのご飯を出して、お父さんの体重が減るのを放置しているのは・・・うん、これも、たぶん、病院側が悪いと思いますよ。
一刻もはやく、もっといい病院を探してきて、お父さんを、転院させたほうが、いいのでは?
いくらなんでも、この医療サービスのレベルは、低すぎるのではないかと。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧