便秘みたいなのですが、教えてください😢

回答4 + お礼3 HIT数 833 あ+ あ-

2007/02/10 22:12(更新日時)

今月18日で3ヶ月になるベビなんですが……。 便秘かも?です。 普段ミルクを200位飲むのですが150しか飲まず、ここ2日ウンチをしていません。 母乳はそんなに出てないと思いますが一応混合です。1日2回ウンチしてたんですけど💧 ミルクは薄めて作っています。最近調子いいなぁと思って普通に作ったらウンチが出なくなってしまいました。くちゃいオナラはしてるのですが。 関係ないかもしれませんが ちゃんとゲップしてるのに30分、1時間位するとダラダラ②けっこうな量が出てきます。
お腹マッサージしました。オシリ綿棒しました。 5%の糖水を飲ますといいと聞きましたが 作り方分かりません😢教えていただけますか❓
🏥に連れて行った方がいいですか❓

タグ

No.275046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長く続いたり 機嫌が悪かったりおならもせず腹部が硬かったりしてるなら 連れて行った方がいいと思います‼
まだ月齢も小さいですし心配ですよね😱
浣腸しすぎて傷つけてしまうのもかわいそうですし😢
後ミルクは薄めなくてもいいと思います😃下痢じゃないなら‥(多分)

No.2

>> 1 ありがとうございます。o(^-^)o うちの子普通にミルクを作ると濃いみたいで前回もウンチが出なくてミルクをゲボ②戻したりしてたので医療センターに入院してたんですよー😢その時はオナラもでなかったのでかなり心配しましたが、今回はオナラは出て 機嫌も良いので 後はウンチさえ出たら😤 って感じなんです。

No.3

うちの二ヶ月の子も二日出なかったので砂糖水作って飲ませたら二時間後にいっぱい出てきてびっくりでした😲
100ccのお湯に砂糖5gです😃それをミルクの温度に冷やして飲ませてくださいね😃
便秘治るといいですね👌

No.4

>> 3 治りました❓ ってか、いっぱい出ました💩 何やらもそもそしながらウ゛~ウ゛~言い出したのでお腹マッサージしてあげたら、ただならぬ量の💩が💧 でも、便秘というか二日間とどまってた割にはビチビチで何だか下痢みたいな感じのが出たんですけど😩便秘だったんですかね⁉なんだったんでしょう(?_?)

No.5

ミルクを薄めて作るのは良くないそうですよ。

No.6

>> 5 ミルクを普通に作ると必ず便秘になるみたいですが、どうしたらいいですか? 水分もとってますが ほとんどオシッコに出てるみたいですけど。

No.7

私の知り合いの話ですが、新生児の頃から便秘気味で、離乳食を始めて更に便秘になり、赤ちゃん本人も苦しそうだったので病院へ行ったそうです。初めの何件かの小児科では、食生活のことを指導されたそうです。(食物繊維を多く含むものを食べさせて等)しかしそれでも改善しなかったため、更に別の病院に行ったところ…その子は生まれつき直腸が狭かったそうで、治療してもらい改善したそうですよ☝
主さんのお子様はどうかわかりませんが、こんなこともあるかもしれないので、病院に行ってみてはいかがでしょうか❓早く良くなるといいですね🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧