便秘みたいなのですが、教えてください😢
今月18日で3ヶ月になるベビなんですが……。 便秘かも?です。 普段ミルクを200位飲むのですが150しか飲まず、ここ2日ウンチをしていません。 母乳はそんなに出てないと思いますが一応混合です。1日2回ウンチしてたんですけど💧 ミルクは薄めて作っています。最近調子いいなぁと思って普通に作ったらウンチが出なくなってしまいました。くちゃいオナラはしてるのですが。 関係ないかもしれませんが ちゃんとゲップしてるのに30分、1時間位するとダラダラ②けっこうな量が出てきます。
お腹マッサージしました。オシリ綿棒しました。 5%の糖水を飲ますといいと聞きましたが 作り方分かりません😢教えていただけますか❓
🏥に連れて行った方がいいですか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
長く続いたり 機嫌が悪かったりおならもせず腹部が硬かったりしてるなら 連れて行った方がいいと思います‼
まだ月齢も小さいですし心配ですよね😱
浣腸しすぎて傷つけてしまうのもかわいそうですし😢
後ミルクは薄めなくてもいいと思います😃下痢じゃないなら‥(多分)
うちの二ヶ月の子も二日出なかったので砂糖水作って飲ませたら二時間後にいっぱい出てきてびっくりでした😲
100ccのお湯に砂糖5gです😃それをミルクの温度に冷やして飲ませてくださいね😃
便秘治るといいですね👌
私の知り合いの話ですが、新生児の頃から便秘気味で、離乳食を始めて更に便秘になり、赤ちゃん本人も苦しそうだったので病院へ行ったそうです。初めの何件かの小児科では、食生活のことを指導されたそうです。(食物繊維を多く含むものを食べさせて等)しかしそれでも改善しなかったため、更に別の病院に行ったところ…その子は生まれつき直腸が狭かったそうで、治療してもらい改善したそうですよ☝
主さんのお子様はどうかわかりませんが、こんなこともあるかもしれないので、病院に行ってみてはいかがでしょうか❓早く良くなるといいですね🎵
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧