彼女の家に結婚の挨拶に伺いました。で彼女の父親に仕事は何してると聞かれたのでTA…

回答13 + お礼0 HIT数 1139 あ+ あ-

2018/11/28 15:55(更新日時)

彼女の家に結婚の挨拶に伺いました。で彼女の父親に仕事は何してると聞かれたのでTAXI運転手してますと答えるとそんな奴に娘はやれん帰れと言われ帰りました。結婚したいなら仕事変えろじゃなきゃ娘はやれんと…言ってることはわかるがそこまで言われて結婚する気失せました…彼女は仕事変えてと言うけどはっきり言って何様、偉そうに違うの探せ、他にもいい男いるから別れようと言っても嫌がり別れてもくれない。これって面倒に巻き込まれた様なものですよね、上から目線がムカつく、仕事バカにするのがムカつく、勘弁してくれよ。好きな人出来た、風俗行ったで別れてくれないかな。ああ〜😩

No.2750587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女も主さんの仕事をバカにしてるから、親の意見を尊重したんだね。
それを理由に、別れたら?
彼女は結婚に憧れてるだけで、主さんが好きな訳じゃない。

No.2

結婚する前からそんな気持ちじゃ相手がかわいそうですね。日本人の特にお父さん世代から上の方々は仕事に偏見があるのは事実です。が、仕事変えれば結婚させてもらえるのなら、逆になんでそこまでしても結婚しようとしないのかわかりません。相手に対しての思いがそれだけのものだったってことですよね。それなら結婚やめてあげた方が相手のためです。仕事には代わりはあるけど、家族には代わりがない。結婚すると言うことはその相手の父とも親子関係になるってことです。

No.3

まあそんなことで別れ考えるくらいなら別れていいと思う。
私が父でも反対します。
分かったこと。それでも彼女と一緒になりたいなら、転職なり、タクシーの仕事について何度も相手の親に話しにいきます。
反対されてすぐ辞めるようなやつに娘やりたくない。

No.4

タクシー運転手を不定する言い方をされたら、主さんとしても怒る気持ちもわかります。

親との縁を切るつもりで強引に結婚もありですが、主さんと彼女にその覚悟がないのなら他の仕事に就くか、彼女と別れるかの2拓になると思う。

No.5

そんな家族、仕事変えてもどうせ面倒くさそう。
何にしても上から目線で扱われそう。

そんなに彼女の家柄はご立派な感じなの?

No.6

お父さんはともかく、彼女まで仕事変えてって言うのが、信じられないです。普通は、お父さんがあんな事言ってゴメンね、じゃないのかな?それを言って、お別れしるのが良いのでは?君には失望したとかって。

No.7

彼女が主の味方になってくれない以上、別れるのが一番いいね
彼女に「転職する気ないので君から父親を説得させてよ」って言ってみたら?
父親は許可しないから面倒臭くなり彼女の方から去って行くんじゃない?

No.8

すみません、状況がよくわからないのですが主さん本当にその相手と結婚したいんですか?
読んでいると彼女さんが一方的に主さんに惚れ込んでいて強引に主さんを挨拶にまで来させた、でも父親が仕事を理由に反対するので突然仕事を変えるよう言ってきた、みたいに聞こえるのですが。
しかも父親の反応を見ただけで結婚する気が失せた?早く別れてほしい?
これでは主さんの意志の弱さ、流されやすい性格のせいで不愉快な出来事を呼び込んでいるようにしか見えません。別れたいならとっとと別れれば済む話ですよ。その程度の気持ちで結婚なんかしたらそれこそ残りの人生地獄にしかなりません。相手の父親の不許可はむしろ好都合ではないでしょうか。

No.9

何でタクシー運転手がバカにされるんですか?
バカにしてる人達はタクシー利用しないのかしら?

主さんの年齢が分からないけど、転職したら確実に給料下がりますよね。
直ぐに就職先見つかるとも思えませんし。

その親娘は、どんな職業なら喜ぶんでしょうね?
ふざけた親娘。行き遅れるね。

No.10

人の職業にそのように言うのは失礼だと思いますが、もし自分の娘のお相手がタクシードライバーだったら、お給料や労働時間がどんな感じなのか、正直気になるとは思います。

それにしても、彼女とお父さんは失礼な言い方だと思います。主さんが仕事にプライドを持っているならば、じゅうぶんな理由なので、きちんと話して、別れれば良いと思います。

No.11

結婚してからも、ずっと言われそう。
彼女さんもヤな感じ。
別れたら?

No.12

結婚してからも、ずっと言われそう。
彼女さんもヤな感じ。
別れたら?

No.13

別れよう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題