悩みたいのと、悩ませれているのは違うと思ってるのですが、皆さんは悩みに種類はあり…
悩みたいのと、悩ませれているのは違うと思ってるのですが、皆さんは悩みに種類はありますか?
もうひとつ。
悩みを誰かに打ち明けるのは、自ら弱点を露呈しているので、仕事や対人関係においてはあまり無意味な気がしてます(決して悩み相談の掲示板などが必要ないとは思ってません)。
あまりに人を頼るというわけでもなく、よく傷ついてしまい、どこにも逃げる場がなければ、ここの掲示板などで書かないと、心が落ち着かないのですよね。
誰も自分に関心などない。そう思うほうが楽です。だから自分も誰にも関心を持たなければいい。安易に世の中はそう回っているのかなと。
最後に私事ですが。
今日、発達障害の支援機関に電話をして、たらい回しに遭いました。朝から夕方までずっと電話です。最終的には区役所に駆け込んで、死にたいと叫んでました。
自分の思い通りになった世界が望ましいなんて思いません。思いませんが、辛い思いをする人や子どもたちが増え続けている現状は「関心を持たない、持たせない」でくくって終わりにするだけで良いものか。
答えがもう出ている気がしました。
No.2751032 2018/11/29 00:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧