つらいです。37にもなるのに結婚もできず、宙ぶらりんで。 休日は暇すぎて買い物…
つらいです。37にもなるのに結婚もできず、宙ぶらりんで。
休日は暇すぎて買い物行く程度。まだ人生長いのに前途多難です。彼氏ほしいと婚活してもなかなかめぐり会えません。職場は女性ばかりで、年配の男性がいるのみ。
張り合いのない、生きてる意味もない人生。勇気はないですが、楽に死ねたらどんなにいいだろう…。
打開策というか、私はどうしていったらいいと思いますか?
真剣に悩んでいます…。
新しい回答の受付は終了しました
結婚なんて、しなくてはならないものではありません!
今の時代、生き方が多様化して結婚しないで幸せになる方法がたくさんあるから、その道を無理に選ばなくてもいいんです。
人生にやらなければならないことなんてありません。
趣味や好きなことをして自分を幸せにしてください。そこで素敵な人と出会えるかもしれません。
どうしていったらですか…
結婚願望があるのでしたら自分磨きを継続してやっていくことと、異性の友達がいたら客観的に男性から見た主さんのイメージを聞いてみるのはどうでしょう?
良いところは自信に繋がりますし、悪いところは改善していけるでしょうし
生きている意味もないと感じてるのなら
何が夢中になれることを探してみては?
仕事が終わって、やりたい事、楽しい事が待ってると思えたら少しは元気出るかもです
こんなありきたりな事しか言えませんが主さんの心が少しでも晴れたら良いなと思います
休日に休める環境にあるというのは、実は贅沢な事だと思います。
ただそれが嫌というのであれば、土日はバイトしてみてはいかがでしょうか。
お金も溜まるし、新たな人間関係も構築でき、そこで良い出会いがあるかもしれませんよ。
仕事の関係上NGかもしれませんが...。
周りはきにせずに自分らしくで良いと思いますよ
私もあなたと同じ年齢だから結婚のことはもう考えません
出会いがあるかもしれないし
ないかもしれないけど
楽なのはきっと独り身の方のような気もします
もうあせる歳、は終わったと思うので開き直っても良いと思いますよ
同じような人、きっといっぱいいると思うしね
一瞬先は闇、結婚してても離婚してしまえば結局は独り身なんだ、ということを思えば、本当気の持ちような気もします
独身のまま高齢になられせいる方の自伝とか結構強い人多いです
わたしの身近にもシスターもおりますし
やっぱり自分を持ってたら視力的ですよ、どんな形でも
逆にぶらぶらしてるなら、してても、してなくても、、、って感じかな
なるようにしかならないからね
もちろん頑張ってもいいと思いますよ
本はオススメかな?
女優の石田ゆり子さんも憧れますね
連絡先を聞くだけなら勘違いされないですよ
その後のやり取りの内容や、会った時の態度なので、友達かそれ以上かとか判断しますので
質問ばかりの内容だと興味あるって思いますし、何気ない会話や愚痴とかならある程度気を許してくれてると思いますし
毎回一言だけやスタンプだけの返信だと、興味ないんだなとか
場合にもよりますが、何名か一緒に居る時に一人にだけ連絡先を聞いたら、その相手は俺だけ連絡先を交換したから好意持ってくれたのかな?なんて勘違いはあるかもですね
連絡先を聞くのに年齢は関係ないですよ
ですが年の差やその相手との接点によって、連絡先を聞く理由が変わってきます
例えば、仕事の繋がりの人だと今度仕事の事で相談したいことがあるんだけどと言う風に切り出せますし
相手の情報があれば、趣味であれば私も興味あるから今度詳しくはなし聞きたいんだけどと切り出したり
日常会話からの話の流れで聞くのが自然なので、仕事の話で悩んでるとか、最近新しい趣味見つけたくてとかそうゆう風な会話ができれば、そこから連絡先を聞くのは自然な流れだと思います
相手が年下であれば、逆に相談されたりあるかもなので、今度ちゃんと話聞くからLINEでやり取りできるようにしよ、等と言えたりします
年下の男性は年上の女性に対して甘えたい気持ち持ちやすいので、主さんが頼られる立場になれば向こうから言ってくるかもですし
分かりずらいかもですがお役にたてれば幸いです
確かに仕事の相談は直接話した方が良いのですが、あくまでも連絡先を聞く口実なのでそこは目的優先で考えましょう
LINEのやり取りなどでより仲良くなれば、直接相談した時にも親身になって聞いてくれるかもですし
ファイトです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 499HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 286HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 145HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 186HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 130HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧