旦那に内緒で小遣い稼ぎ💰

回答40 + お礼38 HIT数 5153 あ+ あ-

2007/02/11 00:57(更新日時)

みなさんは旦那様に内緒にしている事はありますか❓私は昼間の時間だけヘルスで働いています💧罪悪感はありますが旦那とはあまり仲が良くなくていつ別れるかわかりません💦不安なので小遣い&貯蓄の為に働き始めました🙊月に20万位でそのうち5万は家計へ…3万は自分の小遣い…2万は親への借金返済…10万は貯金…です。そんな生活を半年続けて来ました。旦那とは相変わらずですが通帳を見る度お金が増えて楽しくなり辞められそうにないです🙅

No.275197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 38 税金は夜の仕事は店が払うから大丈夫だよ~ そうみたいです。友人に聞きました。でも詳しくは分からないです。給料証明書とかは出してくれないみたいなので…

No.52

>> 44 本番なしとはいえ、液が口に入ったり(F)間違えて少しでも飲んでしまったり、あなたの口内にちょっとでも傷があれば(F)でも十分エイズや性病に… 病気になりましたよ、抗生物質飲んで一周間位で治りました。注意してても移るので検査は毎月してます。もちろんエイズもです。自分で出来る検査キッドと言うのがあってお店を通してやってます。

No.53

>> 45 44番さん、そんな言い方しなくとも、ご本人も定期的に検査いかれるでしょうし、そんなイヤミな言い方しないで、病気に気を付けてくださいね!でいい… 覚悟してました😢
今でも考えたら怖いですよ。でもエイズのリスクは他の人より何百倍もあると思いますが人間生きてりゃ何だって起こりますよ。事故にも合えば刺されて殺されるかもしれないし今大地震が来るかもしれないですしね。大袈裟ですが…
気を使って頂きありがとうございます😃優しい方ですね☺

No.54

>> 46 そうですよ!主さんが覚悟を決めて行動してるんだから、いろいろ考えてると思いますよ。 私も主さんと似たような立場で、デリヘルの送迎をやってま… 応援ありがとうございます😃
覚悟は決めてました。最初は戸惑いもありましたが今は頑張って働こうって気持ちです。もしエイズになってしまったら私の自業自得です。他人に移さないよう速やかに辞めて残りの人生を子供と楽しく生きますよ。

No.55

主さんと同じような状況の人は全国に沢山いると思いますが、そういう人がみんな旦那に内緒で風俗という選択肢をして風俗で働きますか?ということなんですよ。母子家庭で保育園に預け普通に働いている人だって多いですよ。どう言い訳した所で所詮人様に言える仕事ではないはずですから。「病気にならないように気を付けて下さいね」なんて見ず知らずの関係もない、私自身共感もできない人に助言する気もないですよ。不特定多数を相手にして病気には絶対なりますよ。治療しても治らない病気、再発を繰り返す病気、死に至る病気もありますが、自ら進んでそのリスクを高めているという事が言いたかっただけですから。主さんは覚悟はおありのようですのでもうこれ以上はレスしません。暫く続けて体調がおかしくなった時にこんなレスもあった事思い出して下さいね。

No.56

36です。
財産分与については離婚時に合意すれば分け方は自由なはずですよ。あとでいちゃもんつけられて請求されないように、きちんと書面で証拠残しましょうね!
旦那さんが子育て放棄なんて…主サンは子供に沢山愛情を注いであげてくださいね☆応援してます

No.57

すんなり離婚できるつもりでも、旦那さんが思ってたよりごねると思うよ。主さんの貯金は、お子さん名義のまま離婚しようとすると、財産分与するまで凍結されてしまうので、旦那さんの了承も得ないと下ろせなくなるよ。お金の出所も、弁護士が調べれば一発でわかっちゃうので、主さん立場やばいよ。結婚中の収入は、使っちゃったもん勝ちなんだよね、法律が悪いんだけど。貯金は、主さんの実家のお母さんとかの口座を貸して貰った方が、安心じゃないかな?心配だよ。

No.58

>> 55 主さんと同じような状況の人は全国に沢山いると思いますが、そういう人がみんな旦那に内緒で風俗という選択肢をして風俗で働きますか?ということなん… そんな言い方しないで下さい。なんだか怖くなりました…。病気の覚悟はしてますけど人間不信になりそうです。人に言えない仕事をしてるとこうも冷たくされるんですか?母子家庭は大変な苦労をされてるのは分かりますが(私も母子家庭でしたので)自分の親のせいで振り回されるのは子供です。離婚をしたのは子供の為かもしれませんが…

No.59

>> 56 36です。 財産分与については離婚時に合意すれば分け方は自由なはずですよ。あとでいちゃもんつけられて請求されないように、きちんと書面で証拠残… 応援ありがとうございます😃書面と言うのは一筆書かせてハンコウを押せばいいんですか?法律は全く無知なので…
旦那が育児放棄するのはカワイイ時かまいたい時だけ可愛いがりあとは無関心で私任せです😢子供が私になついてるからってほっといてます。男は産んだ痛さが分からないから自覚しないんでしょうかね😢

No.60

>> 57 すんなり離婚できるつもりでも、旦那さんが思ってたよりごねると思うよ。主さんの貯金は、お子さん名義のまま離婚しようとすると、財産分与するまで凍… そうですかぁ。いざって時にやっぱり半分よごせ!なんて言い兼ねませんね。怖いので実家の母に相談して母名義で口座を作ってもらいます。アドバイスありがとうございます😃
母は再婚してますが血の繋がりの無い父親にバレたら大変なので許可してくれるか心配です。父親は私が連れ子と分かって結婚したにも関わらず私を邪見に扱い早く出ていけ!もううちへは帰るなって追い出したんで私と関わりを持つと母が叱られてしまうんです。

No.61

44さん、見ず知らずの方に助言しないなら、こんな言い方でこちらにカキコするのも助言みたいな物です。そう思うならばスルーしてみたらいいかもしれませんよ。すごい詳しい情報も持っていらっしゃる方ですし、主さんを見守りましょう。自己責任ですから。
主さん、人生楽しんで下さいね。

No.62

みんな主さんのしてる事を正当化してるけど、母親が風俗で働いてたなんて、絶対に嫌だし、軽蔑する!貧乏でもいいから普通の仕事で良かったやんか!って、責めまくるよ!母親が風俗だったなんてキモいし、絶対に嫌だ!主さんは子供に後ろめたくないの?
今の世の中、バレなきゃ何でもあり?

その前向きな態度が余計に理解できません。

No.63

>> 61 44さん、見ず知らずの方に助言しないなら、こんな言い方でこちらにカキコするのも助言みたいな物です。そう思うならばスルーしてみたらいいかもしれ… ありがとうございます。性病の事は多少調べました。だいたい分かってはいましたがもしなってしまったら取り返しがつかないエイズとかもあるし…気をつけていてもなってしまう事はありますからね。正直怖いですよ、でも私は将来自分と子供が食べていけるか、贅沢しなくてもそれなりに暮らしていけるのか不安なんです。考えてみるとそのほうが怖いんです。
人生余裕が無いと楽しくないです、たとえ貧乏でも心に余裕があれば幸せかもしれません…私には心の支えになる旦那も余裕も無いです。寂しいですがお金と体が頼りです。

No.64

>> 62 みんな主さんのしてる事を正当化してるけど、母親が風俗で働いてたなんて、絶対に嫌だし、軽蔑する!貧乏でもいいから普通の仕事で良かったやんか!っ… 後ろめたいですよ、でも働かない母親よりはマシかと…
お金が無くなって子供に泣き付きたくありませんから…
母親が風俗=キモイ
はみんな思ってると思いますよ。不倫や愛人なんてもっとキモイですよ。中絶とか最低だし…
母親になって子供を育ててく責任はちゃんとありますから大丈夫です。

No.65

主さんは、リスクも承知の上で、全ての責任を背負う覚悟で、今の仕事を選んだんですよね? 第三者に意見を求める事もないのでは? 自分のしてる事に、迷いがあるなら、辞めるべき。そうじゃないなら、自分の意思を貫き通せば良い!

No.66

私は主さんのやり方に大賛成です。誰が何を言おうと、子供を守れるのは主さんしかいません。どんな汚い手を使っても(表現が悪くてすみません)守ろうとするのは母親として素晴らしいコトだと思います。税金やら隠し事やらの悪い事だって、きちんと責任を自分でとる覚悟ができてれば問題ないと思いますよ。要は悪い事ができるほど自分のプライドを捨てられますか?って感じじゃないかな。反対している人達だって、ズルイやり方を知ればやると思う。ただ知らないからズルイと思うだけで…。私は主さんと同じ事してたのでお気持ちわかります。自信を持って頑張って下さい!

No.67

62さん、許すも許さないも、主さんの問題です。主さんもお子さんに職業聞かれる頃止めるとお礼レスに書いてたの、読まれてないんですか?ちょっと熱く成りすぎでは!人にはそれぞれ生き方あるんですから!私個人は主さんは潔いと思ってますが…。

No.68

所詮、他人ごとですか?肯定的な皆さんは自分の娘がお金に困ったら風俗で働いても反対しないんですか?人それぞれの考え方って言うなら何も意見する必要ないんじゃない?

No.69

そう言う62さん、スルーされては、いかがでしょうか?主さん、頑張って、目標達成してくださいね✌

No.70

>> 65 主さんは、リスクも承知の上で、全ての責任を背負う覚悟で、今の仕事を選んだんですよね? 第三者に意見を求める事もないのでは? 自分のしてる事に… 私は同じような境遇の方の意見を聞きたくてスレ立てました。気持ちを分かってくれる方(自分勝手だとは思いますが…)に話を聞いてもらいたくて…
でもみなさん病気や子供の事さまざまな意見を下さって現実を知りました…
思っていたより否定的な人がいたのは驚きました。他人の事に本気でレスして下さるのは嫌なレスでも受け止めなくてはならないと思いました。

No.71

風俗は給与証明無い方が多いよね😃皆自分でつけたりしてるけど✨

No.72

>> 66 私は主さんのやり方に大賛成です。誰が何を言おうと、子供を守れるのは主さんしかいません。どんな汚い手を使っても(表現が悪くてすみません)守ろう… ありがとうございます😃自分の母親が風俗をしてたって言うのは言わなければ分からないと思うし子供に全てを教える必要は無いと思ってます😥
頑張ります。自分でも貯金使いたくなりますが我慢します。

No.73

>> 67 62さん、許すも許さないも、主さんの問題です。主さんもお子さんに職業聞かれる頃止めるとお礼レスに書いてたの、読まれてないんですか?ちょっと熱… みなさんに同意を求めたのが間違いだったのかもしれませんね😥
67サンのように理解してくれる方がいると心強いですが反感を食らうと人間的に否定されたみたいになります😢
仕事ならどんな仕事でも成り立つと思ってます。
風俗は汚いイメージやだらしないイメージが強いですが実際シングルマザーの方や親の借金返済の為に一生懸命働いてる人もいます。
イメージを悪くしてるのはホストに貢いだり客をバカにしたり男をたぶらかしたりする仕事だからじゃないですか…?

No.74

>> 68 所詮、他人ごとですか?肯定的な皆さんは自分の娘がお金に困ったら風俗で働いても反対しないんですか?人それぞれの考え方って言うなら何も意見する必… 私の子供がもし娘で風俗で働く事を望んだらその理由を聞いて納得すれば賛成とまでは行きませんが止む負えないかなと思うと思います…
親にも責任はあると思いますがハタチ過ぎれば自分の責任です。

No.75

>> 69 そう言う62さん、スルーされては、いかがでしょうか?主さん、頑張って、目標達成してくださいね✌ 目標ですかぁ😃今は出来るだけたくさんの貯金をしたいです。
辞める日も決めました。頑張ります!応援ありがとうございます😃

No.76

>> 71 風俗は給与証明無い方が多いよね😃皆自分でつけたりしてるけど✨ 出してくれない店ばかりですよね…💧

No.77

元風俗とか自分で子供に言わなくても、どこからバレるか分からないから心配です、病気だって、エイズなんかになったら、子供に何て言うの❓
主も普通の仕事の方が大変だってわかってるから、風俗で働いてるんでしょ❓
足あらってから普通の仕事できるの❓

No.78

レス全て読みました。私は賛成も反対もないですが、母子で生き抜く為にできることをやればいいとは思います。
ただ、病気に対してハイリスクな仕事を積極的に選択するのはどうかと。母子家庭になるつもりなら、お子さんにとって親は主さん一人だけになるのです。どんな親でも親は親。成人するまではなるべく元気で生きていてほしいものではないでしょうか?

私は子どもが生まれてから、この子の為にこの子が成人するまでは生きると決めました。その為に毎年の健康診断と、体が弱いので体力作りを欠かしません。生きてこそ親の務めが果たせるというもの。収入がよくてもそんなハイリスクな仕事を選ぶ気が知れません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧