どうしましょう?勘当されました。 勘当というか、勘当...?よくわかりませんが…

回答3 + お礼4 HIT数 427 あ+ あ-

2018/11/30 20:27(更新日時)

どうしましょう?勘当されました。
勘当というか、勘当...?よくわかりませんが、3日ほど前に母によく分からないことでブチギレられ、もう面倒なんか見きれない。お前は他人のように扱うと言われました。ガスや光熱費、電気代、家賃、全て取るそうです。ついでに家の食べ物を食べるならお金を取り、ついでに殴るそうです。今回の件に関して母方の祖母と祖父も私に激怒しているようで。父とは別居していて、父方の祖母祖父はまあ一言で言えばクズ。担任やらなんやらもクズ。言っちゃえば周りに助けを求められる人はいません。助けを求める???のかな。よくわかんないけど全部私が悪いらしいので。私が悪いんでしょう、よくわかんないけど、、バカにした態度がムカつくらしいです。あと勉強しないとか。なんか、もうどうでもいいです。楽しい人生ですね。

No.2751991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一人に言われてるのではなくて複数に言われてるなら、悪いのは主の方だな。

気に入らない事を言われたらもーいーわとか思うなんて、都合のいい事しか言わないんだな。

• << 3 詳しく書くととても長くなるので書いてませんが、「気に入らないこと」なんて一言も言われてません。母も頭イッちゃってるんで。自分の都合のいいように話をするので、どう祖父と祖母に話をしたかなんて知りませんから。勉強に関してもきっちりと理由があります。言い方考えてもらってもいいすか?(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)あぁん

No.2

>> 1 はは
そうですね

No.3

>> 1 一人に言われてるのではなくて複数に言われてるなら、悪いのは主の方だな。 気に入らない事を言われたらもーいーわとか思うなんて、都合のいい… 詳しく書くととても長くなるので書いてませんが、「気に入らないこと」なんて一言も言われてません。母も頭イッちゃってるんで。自分の都合のいいように話をするので、どう祖父と祖母に話をしたかなんて知りませんから。勉強に関してもきっちりと理由があります。言い方考えてもらってもいいすか?(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)あぁん

No.4

何歳ですか?
未成年ならごはんあげないとか、保護責任者なんたらってのがあるからだめだと思うんだけど、児童相談所に相談してみては?

ちなみに、私は勘当だって口だけでなく市役所で除籍しろと言われ戸籍からも抜かれました。

No.5

>> 4 16です。
児相ですか、...とりあえず今バイトしようと思ってて。ご飯くらいはさすがに食べたいので...もう3日まともに何も食べてないので困ってるんです。

え、マジですか?それ、何歳の時の話ですか?どうやって生活したんですか、、失礼な質問ですよね。本当に申し訳ないですが、差し支えなければ教えていただけると嬉しいです。言えるところまででいいので...

No.6

高校のときです。ただ親が色々市役所の人とかに言われてました。

うちは祖母が優しかったのでなんとかなりました。

主さんの年ならやっぱり児童相談所、児童相談所がハードル高ければ学校に相談員とかなんとかいませんか?

御飯あげないのも虐待になります。

No.7

>> 6 おばあちゃんかぁ、...
戸籍を抜くまではいってないので、なんとかなりそうです。
元々小さい頃から虐待みたいなの受けてて、今は良くなった(?)けど結局合わないんですよ。一緒に住むのはもう無理です。

なんとかします。

ご飯あげないのも虐待になるんですね、...言う事聞かないからご飯抜きっていうのはよく聞きますが...たしかにダメですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧