女子校に働いている 体育科 男性教師(26)です。 先日体育の授業中に生徒が急…

回答6 + お礼0 HIT数 646 あ+ あ-

2018/12/02 21:27(更新日時)

女子校に働いている 体育科 男性教師(26)です。
先日体育の授業中に生徒が急に吐いて倒れてしまいました。 普通一人で保健室行くのが無理だったら 学級委員か体育委員が連れて行くのですが 失神していて 女子生徒では連れて行けなかったので自分が急いで横抱き(お姫様抱っこ)して保健室へ連れて行きました。その時他の生徒が悲鳴というか『きゃーやば!』とか言って騒いでしまいました。

後からセクハラとか言われますかね?
命に関わることだったらと思い とっさにとってしまった行動です。
(女子生徒の原因は血管迷走神経反射性失神でした。)

その倒れた生徒は学年で人気のある生徒だったみたいで、
自分元々他の学年の体育教えてるんですが、その日担当先生が不在で代わりに教えてました。

No.2752636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言われないと思いますよ

仕方ない、女子達が担ぐのは無理だし危ないから。

No.2

セクハラじゃないでしょ。皆が失神している所見てたわけですよね?ただ事じゃないと分かったはずです。
生徒もキャーと盛り上がる?のもおかしい。
何か問題になったんですか?
毅然と、命に関わると思って行動しました!って強気で言えばいいんですよ。
主さん間違ってないよ。これで何か問題になったら日本狂ってる。
先生もいろいろと大変ですね、お疲れさまです。

No.3

ほっといて大事になるよりは、良いと思います。 ほっといたらほっといたでなんか言われそうですし、逆に感謝されてもいいんじゃない?と思います

No.4

情けない
救命措置でしょ?そんなんじゃ心臓マッサージもできず死なせることになる

No.5

感謝されるレベル

No.6

死ぬ方がやべえよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題