派遣で事務の仕事をしています。正社員の子の補助で入りました。年下で、気さくな感じ…
派遣で事務の仕事をしています。正社員の子の補助で入りました。年下で、気さくな感じ、ラフでサバサバしてるけど、大人しい感じの子です。私は話しが合う感じがしました。ただ派遣の紹介人が言うには正社員の子は問題児と聞きました。私はそうは思わないんですが前任者と合わなかったようで派遣の方が色々話を聞いていたようでした。
何が問題児なんだろう?と思いながら初日が終わりました。
正直、話してて嫌な印象受けてないし、気を使って教えてくれてました。
こちらも打ち解けようと必死でしたけど、合う合わないって初日に感じることありますよね?合う感じはしました。
No.2753497 2018/12/03 16:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
相性や立場的に合う合わないはあると思います。
主さんには、まだ本性を表してはいない可能性もありますよね。
長期間一緒にいて、様々なトラブルになった場合に本性が出る可能性もあります。
長い目で様子を見ていれば理解できると思いますよ。
問題児にも色々あります。
無断欠勤、上司の指示を聞かない、業務中居眠り...私の職場の場合ですが、これらの行動をしてる人は問題児扱いされいてます。
初日だけでは判断できないので暫く様子を見てみてはどうでしょうか?
あとは派遣紹介人にどう問題児なのか予め聞くと事前に対策も練れるかもしれないですね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧