学校からの帰り途中私は商店街でヘッドフォンで音楽を聞きながら歩行していました。言…
学校からの帰り途中私は商店街でヘッドフォンで音楽を聞きながら歩行していました。言い訳になるかも知れませんが、ヘッドフォンをしながらの歩行への危険は承知のうえ。他の歩行者への迷惑をかけないためにいち早く危険を察知するもしものために音量を低く設定し、周囲の音が分かるようにしていました。
接触を避けるために歩道の隅を歩くようにしています。
話の続きですが、歩行しているとき、前から速そうな自転車が前から迫ってきて私は左に避けてやり過ごそうとしますが、その運転手はハンドルを誤って転倒してしまいました。そのとき私と自転車の接触はなく、転倒した運転手は立ち上がって自転車を立たせているとき、私は運転手に向けて「すみません。」と素早く一礼して、逃げるように帰りました。なぜ、逃げるようにて帰った理由は、運転手の顔が怖くてもし揉み合いになって殴られるかもしれないからと外見だけの理由です。
帰った私は運転手に怪我はなかったのだろうか、もし、あるなら損害賠償を請求されるのか不安になり、この掲示板を書き投稿しました。
言葉の表現やこの件に対しての私の言い訳もありますが。回答のほどよろしくお願いします。
長文失礼します。
新しい回答の受付は終了しました
自転車はどこを走行していましたか?歩道を走行していたらその時点で自転車側が違反してるので。自転車乗り入れが許可されている道もありますが、それはご確認下さい。そもそも接触したのならば、被害者は主さんなので不安にならなくても大丈夫でしょう。それよりお怪我はありませんでしたか?
いや、あなたには責任ないことだと思うけど…
文章を読んだ感じからして、自転車に乗ってた人は、自分の過失によって転んだんでしょ?
近くにいたあなたにも原因があったのでしょうか?
それはよくわからないけど、そんなに気にすることないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧