鬱の事教えて下さい
私は鬱なんですけど、分からないんです💧
何処までが甘えで何処までが鬱なのか💦
私の言うことを違うと言われたり納得してくれないとスッゴイ腹が立ち一瞬で態度が変わります。
家事などをしなくていい言い訳を考えてしまいます。
旦那が仕事から帰ってくるまではダラダラしてます。
子供達を公園に連れていってあげたいのにかったるくて出来ません
物事かスムーズに進まないともう何もしなくなります。
もう何もしたくないです
これは鬱ではなくて只の怠けぐせですかね❓
何か旦那に悪くて😔やりたいけど自分のペースででしか動けないんです😱
私ってみっともないですよね💧
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もうつ病で、彼氏と同棲してて、動こうと思って動けないわけではなく、体がとりあえず元気はないが辛くもない日が、家事をしようかどうしようか迷います💧自分は怠けてるのでは?とやっぱり思います。迷うのは、やっぱりここで無理して、体調悪くなって彼氏にマッサージさせてしまったらって思うと、余計なことはしない方がいいような気がして、じっと寝てます。でもやっぱり怠けてる気がして、彼氏に言うと、彼氏が、なんで、辛くない日に家事しなくても何も言わないかっていうと、迷ってる時、自分では気がついてなかったけど、目が死んでるから元気じゃないのがバレバレで、元気じゃない私にやれとは言えないよって言われました😢彼氏は何も見てないようで、私のことよく見て理解してくれてたんだなって、本当に嬉しかったです😢だから、迷ってしまう時は寝てるようにしてます。
私も鬱です。仕事も出来ない状態です。彼氏がいて、隣に住んでいるのですが、洗濯物や洗い物全般してくれてます。
私も彼氏に悪いなぁ…と思いながらも任せてしまいます。
彼なんか12時間働き詰めなのに…
私もうつ病が治ったら、どれだけ幸せだろうって思います😔本当のことを言っていても、自分でも言い訳してる気分で、罪悪感は拭えないです。もう言い訳したくない。誰かに頼らないと生きていけないのが嫌で。自立したい。うつ病が治れば、悩まなくていいことで、今までたくさん泣いたけど、泣かなくてもいい日が早く来てほしい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 387HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 317HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧