ダメージヘアとシャンプー(トリートメント)について相談させてください?お願いしま…
ダメージヘアとシャンプー(トリートメント)について相談させてください😭お願いします🙇
繰り返しのカラーとパーマにより髪の毛がダメージしてしまいました。シャンプー、トリートメントを丹念にしていましたが、最近、頭皮のかゆみと抜け毛に悩まされています。皮膚科で診察をしてもらったのですが、別に特に問題はない、と言われました。
美容師さんにはもともと肌が敏感ということもあり市販のシャンプーだと洗浄力が強すぎたり防腐剤や界面活性剤、シリコンが含まれているのであまり髪の毛や頭皮に良くないと言われました。
そこでネットで無添加のアミノ酸系のシャンプーを調べてみました。
いろいろ種類がありました。でも私の髪や頭皮に合うのかが…😒
こんな私の髪や頭皮に合うシャンプー、トリートメントを市販の物以外でおすすめの物が合ったら紹介してもらえませんか?
長文になってしまいすみません😅
No.2757390 2018/12/10 14:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
無添加とか今流行りのボタニカルとか書いていても成分が硫酸系が入ってるものは多くあります!硫酸入ってるものは汚れはしっかり落とせますが傷んだ髪の毛はさらに傷みます。大体の硫酸入ってるシャンプーは、リンスのほうは潤い系の成分なんですけど傷んだ髪には修正効果は無いと思います。
石油系でない、
ココイルベタインなど、
ベタイン系が先に表示されているものがいいですよ。保湿成分が高いのでリンスなくてもいいくらいです。
シャンプーだけで3000円と値段は少々お高めです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧