周りを巻き込みたくない。

回答1 + お礼1 HIT数 1023 あ+ あ-

2007/03/10 17:29(更新日時)

私は高校生の時から情緒不安定でカウンセリングに通ってます。安定しているときは何故私はカウンセリングが必要なのかわからなくなるくらい安定しています。ただ不安定な時は豹変したかのように 暴言やODをしその波に周囲を巻き込み傷つけてしまいます。とくに元カレに対しては「寄りを戻してくれないと死んでやる」と脅迫まがいのことをし、実際飛び降り大怪我を負ってしまいました。そもそも別れた原因というのも私の情緒不安定に彼が支えきれなくなったからなのです。別れたことが見捨てられたかのように思えて辛いです。周りの人たちにもしかしたらボーダーじゃないかと言われ続けています。確かに自分でも当てはまるかもと思う節もあります。カウンセリングや精神科に通院していてもボーダーと診断されたわけではないです。ただボーダーであってもボーダーでなくても、少しでもこの辛さや周りを巻き込んだ言動を改善したいです。

ただ安定している今はこう思えていてもまたいつ不安定になるのか物凄い怖いです

No.275745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めましてm(_ _)m
ボーダーと診断されてなくても、当てはまる人はかなりいるでしょうね。私はボーダーと言われてからずっとカウンセリングなど受けていましたが、今はデイケアのみです。OD癖があるので診察しても薬を貰わないようにしてます。ボーダーは、確かに周りを傷つけると思う。私もそれが自分で分かるから、あまり人と関わらないようにしてます。今は両親と離れ、旦那と2人で暮らしています。昔から恋愛もうまくいかなかったけど、結婚しても相変わらずです。被害妄想激しいし。多分わたしもあなたと同じ気持ちです。自分のことばかりでごめんなさい。。

No.2

>> 1 いいえ。私も自分の気持ちを整理したかったので。
被害妄想も加害妄想もごちゃごちゃになって本当に八方ふさがりという感じです。よくなったかなーとおもったらまたどん底で私も私の周りも辛いです。

ゆっくりゆっくりやっていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧