前から思ってましたが(長文)

回答11 + お礼0 HIT数 1331 あ+ あ-

2007/02/10 12:40(更新日時)

彼氏もちの女の人を好きになった男の人には、頑張れ、気持ちだけでも伝えて、と励ます人が多くいらっしゃいますが、彼女もちの男の人を好きになった女の人には、彼女がかわいそう、諦めて、の一点張りで、大顰蹙買いますよね。男の人は我慢せず告白。女の人は我慢。軽く男女差別はいってませんか?女はそんなに我慢しなきゃいけないんですか?私は女としてすごく悔しいです。結婚していない限り、恋愛は自由だと思っています。誰が誰を好きになろうが、想いを伝えようが自由だと思います。今、好きな人も彼氏もいませんが、仮にいたとして、他に好きな人ができたと別れても、自分に魅力がなかった、彼には自分が合わなかったと割り切ります。それを女がそそのかしたから、と女の人のせいにするのは筋違いだと思うのですが…。こんな考えの傾向は前からありましたが、最近充満してるようで、皆さんのご意見伺いたいなと思いました。賛否両論あると思いますが、ご意見お願いします。

タグ

No.276009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女性でも告白する人いっぱい居ると思いますよo(^-^)o私ゎ我慢する必要ないと思います☆☆好きになっちゃったらしょうがないですからね\(≧▽≦)丿…ただ、相手にあまり迷惑かけない程度に…υ

No.2

その通り‼私も前から『男の人の時と女の人の時の発言がこうも違うものか⁉』って思ってました。

男も女も好きだったら、当たって砕けろ精神で告白しても良いと思う🙋
誰かに告白されて別れてしまうカップルなら、たいしたカップルじゃなかったって事だと思う。
但し、告白して、相手に利用されないように気を付けなきゃね。都合良い男・都合良い女にならないようにね。

No.3

そぅなんですか💡

でも,男ゎ我慢せず女ゎ我慢しろってのゎおかしぃですね💧そりゃ,結婚してなきゃ恋愛ゎ自由だと言われれば,契約も交わしてナィわけだし,何の罪にもならなぃ,その通りです💧

彼氏(彼女)も好き,男友達(女友達)も好き💕なんてスレ立てたら,ぢゃぁ別れて告れば❓とかちゃんとどっちか選べば❓って言う人ゎ当然ぃるでしょぅ💧恋愛なんて自由なんだし💡って言ったって,フラれたから彼氏(彼女)に戻るなんて…チョットむしがよすぎだと思ってしまぅ人もぃるんぢゃなぃですかね❓😃

もし,スレを見た人が彼氏(彼女)にこぅいぅよぅなコトをされてひどく傷ついた人なら,最低と思うだろぅし💡

だから,色んな意見が出るのゎ当たり前かなと思いますょ😁💦💦

それを,男ゎ女ゎと分けてしまぅのゎ主さんの言うよぅに違うと思いますが💡何ででしょぅね💧笑

長文ですみません💦

No.4

んーと、やっぱり男女の違い?からじゃないですかね。女は誘われたら断らない来るもの拒まずなんて完全に非難される行為だけど、男は誘われたらしちゃうかもねーなんて意見はザラだと思う。性の違い?風俗の数比べても需要があるのは断然男側でしょ。
男は好意もたれてそこそこ好みならイケるかなっなんてちょっと期待したり思ったりするわけよ。女の子は好意もたれても体の関係の意味だけでイケる?なんて期待したりなんてそんなの少数でしょ?
ようは、今いる自分の彼だったり、いずれ愛する彼ができた時やなんかに、そんなチャンスに揺らいでしまう、遊んでしまう男を作らないようにっていう予防線だったりするんでないかな。だからって告白しちゃいけないなんて思わないけど、好きだからつい体の関係まで持ってしまってなんて女の子も多いから、それを利用する男を極力作らないっていう女が女を守る為の戦略なんじゃ。。って思うけど。明日は我が身じゃないけどさ。

No.5

わたしは今まで付き合った人に浮気されたことがあるけど初めは吊り合わなかったとか思えませんでした😢
浮気相手ができることは自分には魅力がなかったとか思えるのはかなり後の話😱
浮気されたことのある女の人のが男の人より多かったりしてその悲しさとかわかるから反感かっちゃうんじゃないですかねぇ~😢

No.6

女性でも告白はするべきです❗なにも我慢する必要ないじゃないですか🌠
ただ…二股とかかけられたりはしないように気を付けて下さい❗

No.7

あたしは、どっちにしろ告白しちゃいけないと思うけどな…
自分のことしか考えてないって事じゃないですか。

No.8

ある意味、女性は女性の味方だからだと思います。
女性からしたら自分の彼氏に迫るような女の人が増えては困りますもん。

逆に彼氏がいる自分に迫ってくる男性がいても嬉しい悲鳴です◎

No.9

もし私の彼が他の女に告白されたり誘惑されたら、すっごく嫌💢
彼とは愛し合ってるから、負けない自信ありますけど😏
相手に彼女(妻)や彼(旦那)がいるのを知っていて告白する人って、自分の事しか考えてないですよね。
私ならいくら好きでも相手に付き合っている人がいたら、苦しくても諦めます。

No.10

私は結婚前なら いくらでも告っていいと思う😥

離婚は大変、子供が居たら悲劇…

だから恋愛中なら自分の気持ちに正直に生きて 一生添い遂げられるような相手を見付けてほしいです

恋愛だけは勝った者勝ちだと思います

No.11

確かに…浮気でも男の浮気は許されて女の浮気は世間の目で許されない…男には性欲があるから仕方ないの?女にだって性欲あるんですが…みたいな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧