離乳食のレシピ🍴 😭

回答6 + お礼4 HIT数 1308 あ+ あ-

2007/03/12 02:00(更新日時)

10ヶ月のベビがいます👶3回食ですが、毎日毎回 どんなおかずを作ったらいいのか頭を悩ませています😫ひよこ〇ラブとか見てるとみんな沢山品数作ってるしメニューも手が込んでて凄いなぁって思います⤵⤵あたしはご飯とお味噌汁におかずを大人用から取り分けたりベビ用に作って一品~二品で、一日のウチ1食にヨーグルトか果物のデザートを付けると言うような毎回同じようなメニューになってしまい、たまにBFを使うんですが旦那には『お前って手抜きばっかりだよなぁ…😒』って言われてかなり凹んでます😢みんな一食につき何品おかずを出してますか⁉また、ご飯のレパートリーはそれなりにあるので短時間で簡単に作れる離乳食のおかずレシピがあったら教えてください🙏💦

タグ

No.276029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主食におかず2~3品ぐらいでしたよ。
10ヶ月ぐらいだったら結構大人用のおかずを味付け前に取り分けて小さくやわらか~くしてから薄く味付けしてました。
ウチの子はクリーム系の味が好きだったからホワイトソースを作り製氷皿で凍らせてました。使う時は1~2個解凍。ありあわせの野菜に、そのホワイトソースとチーズかけて即席グラタン作ってましたよ♪

No.2

🐥クラブのあの離乳食のレシピは、あの通り作ったらほんと大変ですよね😩私もレシピ見て作ったことあるけど疲れるからやめて、簡単なの作ってましたね…例えば朝は、スティックパンに魚肉ソーセージ、バナナヨーグルト、フォローアップミルクとか…
朝からごはんやわらかくしたりとかめんどかったし、娘はパン大好きなので朝は毎日パンでしたね…飽きてきたら違う種類のパン買ってきたり…。あとはBFもよく使っていました。私も、毎日毎日どうしようどうしようって悩んでたんですけど、そう考えてるとストレスになるし、嫌になってきちゃう。だからといってごはん作らないわけにいかないし、旦那に何言われようと、BFも使ってましたね。うちの旦那もそうゆうこといってたんですよ😥手抜きだとか💨だったらあんた作ってみろ😠って感じですよね。ママの手作りが一番だけど、BFの力も借りて、頑張ってください😉

No.3

横レスすみません💦
BFってなんですか⁉うちの👶四ヶ月てあと少しで離乳食はじまるので💦

No.4

市販のベビーフードだと思います!

No.5

えっ 主さんそれで充分じゃないですか?
うちのも10ヶ月ですが、ご飯、お味噌汁、おかずといった感じですよ(^O^)
でも毎回だと飽きちゃうかな?と思うので、
今まで鍋で煮てただけの離乳食を最近ではフライパンで作ったのあげてます。(ホットケーキとかお肉とか…)

だんだん大人と同じものが食べられるようになってきて嬉しいですよね❤

No.6

>> 1 主食におかず2~3品ぐらいでしたよ。 10ヶ月ぐらいだったら結構大人用のおかずを味付け前に取り分けて小さくやわらか~くしてから薄く味付けして… レス&グラタンレシピありがとうございます☺❗一回につき2~3品ですか😲⁉スゴイですね、真似できません😂やっぱりフリージング活用した方が便利ですよね⤵実はウチ 姑のおかげで冷凍庫内が満杯状態なんで😱ベビ用にストックできるスペースが全くないんです😭フリージングしたらもっと楽になると思うのに…😩

No.7

>> 2 🐥クラブのあの離乳食のレシピは、あの通り作ったらほんと大変ですよね😩私もレシピ見て作ったことあるけど疲れるからやめて、簡単なの作ってましたね… レスありがとうございます❗✨一日中 大人用とベビ用の献立を考えてる感じで疲れます😂旦那は自分じゃ何もやらないくせに口だけは挟んでくるし、姑はあたしが作った離乳食を『何その離乳食😒』みたいな目で見るし😫たまにはBFも有りですよね😂使っても良いですよね😂同じような悩みを経験された方のお話がきけて良かったです😊

No.8

3番さん…BFは4番さんのおっしゃる通り市販のベビーフードの事を指して書きました😃
3番さんはこれからなんですね☺✨お互い頑張りましょう😂
4番さん 説明ありがとうございました✨

No.9

>> 5 えっ 主さんそれで充分じゃないですか? うちのも10ヶ月ですが、ご飯、お味噌汁、おかずといった感じですよ(^O^) でも毎回だと飽きちゃうか… レスありがとうございます✨そうなんです、毎回同じようなメニューだからベビが可哀相っていうか…大人でも毎回同じじゃ飽きるし、せっかく食欲旺盛なベビなので色々なものを食べさせてあげたいんですが何を作ったらいいのか悩んでしまって…😠ちっちゃいホットケーキとかいいですね😃✨手に持たせて食べさせられるし☺

No.10

うちは、お味噌汁にいろいろ入れて、ご飯にかけるネコマンマ定番です。味噌汁というか豚汁化?味噌味の鍋化?💦
具は、何でも入れられるし、具のダシが毎回ちがうから微妙に味かわるので、飽きないよ~
ダシ自体もカツオ、昆布、イリコ、単品で、二つ混ぜたりしても味変わるし。
少し、青海苔かけても風味かわるし。
味は、広がるよ~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧