お金なくてもう死ぬしかないのかな。 二ヶ月前に退職して、就職活動するもうまくい…

回答6 + お礼5 HIT数 2168 あ+ あ-

2018/12/20 15:03(更新日時)

お金なくてもう死ぬしかないのかな。
二ヶ月前に退職して、就職活動するもうまくいかず無職になりそろそろ2ヶ月。
失業の給付金は2月末から始まる予定で、あと2ヶ月貯金は持ちそうにない。
実家に住んでるけど家にいれるお金は何があっても入れろって言われてるから大きい金額が減る。
スマホの支払い、税金の支払い、計算すると足りない。
年末のバイト見つけて1日行ったけど、皮膚が弱すぎて水仕事は本当に無理なのになぜか水仕事ばかりやらされて1日で指がぱんぱんに腫れて我慢しても年末までもつかわからない。。。
健康保険にも入れてない。お金ない。でも歯が毎日痛い。
実家のお金入れれなかったらとんでもない目に合う。

指が痛いし、歯も痛いし、貯金が底つきそうだし、食べ物も我慢して、暖房も我慢して、それでももう足りない。
どうしよう。死ぬしかないのかな。
死んだら親の取り立てもないし保険も税金もないもんな。
こんな年になって実家戻って、一人暮らしする余裕もなくて、お金や仕事のことでぎゃんぎゃん親に言われる自分本当に情けない。

No.2760627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

郵便局の年末バイトに行きな。

今度は紙で手をやられるかもしれないから、ゴム手袋+薄手の布手袋して厳重装備で挑みましょう。

No.2

ちなみに実家に渡す食費はいくらなんですか?

No.3

文句言われても実家に居れば死ぬことはない。
もっと図太く生きたらいい

No.4

年末年始は、ホテル業界は、人手足りなくなるから、リゾート住み込みバイトもけっこうあるよ。

実家があるだけ、幸せだよ。

自分は、実家もないから、仕事やめて払えなくなった、年金や保険とかが、何十万にもなり、督促状や電話がやたら来るし、借りたお金も、返さなくちゃだし、住み込みで、働きはじめたけど、お金足りなくて、ずっと死にたい気持ちだよ。

No.5

主さんへ、自分を大切にしてあげてね。
寒い中頑張ってるし、まだ気力があるからだよ。私も海外行って、寒いマイナス10度で ミニスカで歩いてた。若いからできた、すぐ最近風邪ひいちゃって
強い自分にファイトだよ。
死んじゃだめだよ。
私も 今年片耳聞こえなくなるし、
上の階は騒音だし、引っ越し費用は親が使うし、
その他3つくらい辛いことあったよ。
私も、家族の為に働いてる身です。

No.6

>> 1 郵便局の年末バイトに行きな。 今度は紙で手をやられるかもしれないから、ゴム手袋+薄手の布手袋して厳重装備で挑みましょう。 郵便局の年末のバイト当てにしてたけど、何度探しても私の地域だけバイクでの配達以外募集してないんです。
車でもズルズルに滑る中怖すぎてバイクに乗る勇気はないから諦めました。

No.7

>> 4 年末年始は、ホテル業界は、人手足りなくなるから、リゾート住み込みバイトもけっこうあるよ。 実家があるだけ、幸せだよ。 自分は、実… 匿名さん4さん、大変な思いされてるんですね。
実家があるだけ幸せなのはわかってるんですが母と二人暮らしで、変わった母なので精神的にきついとこもあります。
昔ホテルで働いたことがあるのですがその時に一番手荒れしてしまい、激痛でタオル一枚畳むことも脂汗かくくらいの症状になってしまい病院通いするはめになったのでホテル業界は考えてなかったんですよね。
督促状って本当に追い詰められますよね。
体壊さないでくださいね。

No.8

>> 2 ちなみに実家に渡す食費はいくらなんですか? 食費は今月入れませんでした。家賃と光熱費分?です。
家のもの食べないからと言って自分で食事用意してます。なので1日一食生活してます。
雪国なので部屋の灯油は自分でガソリンスタンドに買いに行きますのでなるべく使わないようにしてます。

No.9

>> 3 文句言われても実家に居れば死ぬことはない。 もっと図太く生きたらいい 私の母は文句言うなんてものじゃないです。
きんきんの声で暴言を言い続けて、私の不在時に部屋をチェックしたり郵便物を見たりして片っ端から嫌味言われます。
今スキンケア用品一つでも買ったことがバレたら部屋の中にごみを撒かれるかもしれないくらいです。
なんで実家に戻ってきたのかなって毎日後悔してます。

No.10

>> 5 主さんへ、自分を大切にしてあげてね。 寒い中頑張ってるし、まだ気力があるからだよ。私も海外行って、寒いマイナス10度で ミニスカで歩いてた… 匿名さん5さん。
私とは比べ物にならないくらい大変な思いされてるんですね。
海外でそんな思いするなんて想像もつかないです。
まだ年末まであと12日バイト残ってますが、初日から昼休憩以外、水分補給も出来ず12時間勤務で、求人は7時間勤務と書いてたので帰れなくて驚きでしたよ。
指があと12日もつかわかりませんが出来るところまでは頑張ります!

No.11

ですね。そうやって、皆、人生の結果を受け入れて生きていくのだと思います。犯罪だけは犯さないようにして下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧