お金なくてもう死ぬしかないのかな。 二ヶ月前に退職して、就職活動するもうまくい…
お金なくてもう死ぬしかないのかな。
二ヶ月前に退職して、就職活動するもうまくいかず無職になりそろそろ2ヶ月。
失業の給付金は2月末から始まる予定で、あと2ヶ月貯金は持ちそうにない。
実家に住んでるけど家にいれるお金は何があっても入れろって言われてるから大きい金額が減る。
スマホの支払い、税金の支払い、計算すると足りない。
年末のバイト見つけて1日行ったけど、皮膚が弱すぎて水仕事は本当に無理なのになぜか水仕事ばかりやらされて1日で指がぱんぱんに腫れて我慢しても年末までもつかわからない。。。
健康保険にも入れてない。お金ない。でも歯が毎日痛い。
実家のお金入れれなかったらとんでもない目に合う。
指が痛いし、歯も痛いし、貯金が底つきそうだし、食べ物も我慢して、暖房も我慢して、それでももう足りない。
どうしよう。死ぬしかないのかな。
死んだら親の取り立てもないし保険も税金もないもんな。
こんな年になって実家戻って、一人暮らしする余裕もなくて、お金や仕事のことでぎゃんぎゃん親に言われる自分本当に情けない。
新しい回答の受付は終了しました
年末年始は、ホテル業界は、人手足りなくなるから、リゾート住み込みバイトもけっこうあるよ。
実家があるだけ、幸せだよ。
自分は、実家もないから、仕事やめて払えなくなった、年金や保険とかが、何十万にもなり、督促状や電話がやたら来るし、借りたお金も、返さなくちゃだし、住み込みで、働きはじめたけど、お金足りなくて、ずっと死にたい気持ちだよ。
主さんへ、自分を大切にしてあげてね。
寒い中頑張ってるし、まだ気力があるからだよ。私も海外行って、寒いマイナス10度で ミニスカで歩いてた。若いからできた、すぐ最近風邪ひいちゃって
強い自分にファイトだよ。
死んじゃだめだよ。
私も 今年片耳聞こえなくなるし、
上の階は騒音だし、引っ越し費用は親が使うし、
その他3つくらい辛いことあったよ。
私も、家族の為に働いてる身です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧