そんなにキモいですか?
わたしはいたって普通の高校生だと自分では思ってました
毎日学校に行きます
普通に勉強もします
テストもちゃんと受けます
どこにでもいる普通の高校生
太ってもいないし
病気もちなわけでもないです
だけど あれは小学生の高学年のころ
わたしは男子から
汚い 気持ち悪い 触るな
などと罵られ集団でいじめを受けました
中学校に入学してからもトラウマで
男子に不信感をもっていました
中学校でもあまり目立ったいじめではありませんでしたが
草食動物みたい キモい
などと男子に陰で言われていたみたいです
高校生になり、1年は無事平穏に暮らしていたと思います
しかし 2年に上がりクラス替えをしたら、1年の時同じクラスだったいじめの中心になる男子グループに目をつけられ、すれ違う度に
うわ キモい おえー
などと言われクスクスと笑われます
2年で今同じクラスの男子にもコソコソと陰口を叩かれ、気持ち悪がられます
一度先生に相談して、同じクラスでいじめの中心の男子のひとりと話し合い、とりあえずはおさまったように思えましたが、まだ言われ続けているようです
>>2
新しい回答の受付は終了しました
私も小学生の頃、根拠のない悪口でさんざんイジメられましたよ。男子に取り囲まれ「化け物」「死んじまえ」窓辺にいれば、「そっから飛び下りろ」「ゴミ」とかね。子供は言葉の重さがわからないので、心をえぐる言葉を平気で言います。中学生高校生になっても、そんな事言う子は、心が全く成長してないんでしょうね。
ほぼ根拠がない事です。人の顔をとやかく言うほど美少年じゃないでしょうし、ガキなんだと思って相手にしない事です。
私は小学生の頃は多少いじめたことがあります。でも、今は正直可哀想だなって思えるようになったのでいじめてません。
高校にもなって他人をいじめるようなヤツは本当にガキだと思うし、将来絶対苦労すると思うのでホっておきましょう。
その人は将来今の貴方以上に苦労すると思うので。
そんな低レベルなアホ達は、軽くあしらう程度にして、あまり反応せず無視する感じにしといたら?反応が無いと、多分飽きて、無くなっていくんじゃないかな。そんなことより、何かに集中してみたらどうかな?何でもいいから、人よりも優れたものがあると、社会に出ても自信になるというか、心の支えになるよ!
イジメにあってる主さんにも問題があるのではないですか?
本人はだいたい理由がわからないと言いますが、大抵は身なりが不潔だったりしますよ。例えば、寝癖がついたまま登校したり・制服がシワシワだったりと。
言い方が悪いかもしれませんが、主さん自身も見直す所がないか考えてみて下さい😥
私は、イジメって、イジメられる方がそれなりの要素をもっていると思います。
私が9年間学校に通ってて、イジメられてた人って共通点多いし、うまくは言えないけど、不思議なオーラを醸し出しているんですよ…。
話さなくても、新学期とかに、新しい教室入ったらすぐ『あぁ、この人はイジメられるだろうな』って何となく分かるような。
普通だから自分に欠点が無いと言うんですか?誰にだってありますよ。そもそもその普通の基準が意味分かりません。普通って当たり前のようなことでは無いと思います。みんな普通に暮らすために必死で頑張ってるんです。必死で成長してるんです。それだけやってる自信ありますか?いじめてる奴等は100%悪いですよ。けど、自分を見つめ直さないあなたもあなたです。自分の何がダメだとか考えみて下さい。そして、正してみて下さい。それでも言うようならもう一度先生に言ってみて下さい。
私も小学生の時男子から集団いじめをされました🙈
中学校も男子が怖くて仕方ありませんでした🙈
高校に入って即、いじめをされました🙈
先生に相談し、何とか修まったと思ったのですが…
授業中にいじめをされて私は怒りました😣
その後、過呼吸に倒れてしまい その後は早退しました🙈
私は1日休んで学校に行き、あれから先生達がいじめた男子の保護者に注意したらしくそれからいじめは無くなりました🙈
あれから私はトラウマになり同級生の男子と話すのは怖くなり、今は成人の彼氏と付き合ってます。
カウンセリングなどを受けてちょっと自分を変えてみるといいですよ😉
たくさんのコメントありがとうございます
わたしは
ニキビ 一重 顔でか
と気持ち悪いの三拍子が揃っています
高校生になるまでは自分の顔がそこまで気持ち悪いと思ったことはなかったです
しかし今のいじめを受けてから
わたしは 気持ち悪いのか
とマイナスに考えるようになり
誰かとすれ違う度にビクビクして過ごしてます
正直、学校に行きたくないです
しかし転校したところでまた同じことを繰り返すでしょう
整形すればいいんですか
学校に行かなきゃいいですか
自殺でもすれば満足ですか
わたしはどうしたらいいですか
教師は無力でした
なにもできないです
誰にも
わたしが気持ち悪いんだから
人の気持ちを考えずに
人の傷つく言葉を吐き続ける
彼らの神経を疑いますが
わたしはどうしたらいいですか?
生まれてくるんじゃなかった
醜いなんて言われるために
生まれてきたわけじゃないのに
最近嫌でも考えてしまいます
辛い気持ち解ります。 私も小学校からイジメられましたから‼
私の🏠は貧乏で制服とか全部おさがりでした。 それで 「臭い」とか 「貧乏」とか言われました。
初めのうちは言われて泣いたりしてたけど…
言い返すようにしました。
「臭かったら袋かぶっとけ」と 「こっち見るな」と‼
他のレスにありますがイジメられる方にも問題があるって… そんなのないです✋ 問題があるからイジメられても仕方ない事なんてないですから‼
そんな事言える人はイジメられた事ない人だからね…
絶対に自殺とか考えないで 生きて‼ そいつらの為に自殺しても悔しいだけ 生きてたら幸せ感じる時が絶対にくるから💪
私は今 幸せって言えるもん☝
生まれてこない方が…なんて考えてはダメ。
頭が悪くて人を蔑んで笑ってるような馬鹿男に負けないで!
あなたが落ち込むのが奴らは面白いんだ。
奴らの思惑通りになったら悔しくない?
ニキビはさ、本人の心がけしだいではなんとかなるよ?
シャンプーとかいい匂いのするのにかえてみて。気分良くなったりするよ。
自分で3要素揃ってるとか言わない!
自分自身を少し変えてみたら?(整形とかじゃなくて)悲観的になる前にする事たくさんあるはずだよ?
何か楽しみなことはある?
好きなこと、熱中できることはない?
こんにちは
私は左手の人差し指の爪がありません
幼い頃の事故でなくなりました動かないと言われていたのに幸い動くしましです
この事でいじめられました
気持ち悪いなんであんなんなん?って
子供って残酷ですね
大人なのに無神経な指摘をする奴もいます
そんな奴に負けたらあかん、整形とかじゃなくても変身できるから自分のことは自分が一番大事にしてあげようや?自分とは一生つきあうんやよ、傷ついた心が気持ちブスにさせてるんやと思う
あたしの指はもう治らないけど主さんは変われる可能性を秘めてる感じがする
負けるな主さん‼
イジメだったか分かりませんが,私も集団で悪口言ってくる人たちがいて悩んでました。でも気付いたんです。いじめられる方にも問題あるんだって。それからは雑誌(私はPopteen・ピンキー)かなり読んでメイク・髪型・ファッション…とにかくたくさん研究しました。そしたらだんだん悪口なくなってきて。むしろ可愛いって言われるようにました。授業中髪じゃまでかきあげてたら「ナルシストじゃん!」って変なこと言ってくるバカも1人いる(いた?)けど,「あ、それだけサマになってるんだ(笑)」って今ではポジティブすぎるくらいにとらえられるようになりました。
主さん,自分で気持悪いって思うなら磨かなきゃ!たしかに主さん悪くないしそのままでいいかもしれないけど,ちょっとの努力で変えられることってあると思う。それが自信につながっていくと思うし,いじめ解消につながるかもしれない。
ニキビがあるならスキンケア。顔が大きいならカバーできるようなカットにしてもらう。または巻いてみる。一重はむずかしいけど,全体的にオシャレな雰囲気になってくれば気にならなくなると思うよ。がんばってね。
自分でキモイなんてホンキで思っちゃダメ❗❗
あたしだって目わ二重だけど顔中ニキビだらけだし、アトピ-ひどくて体中スゴイよ❗❗
自分に自信持と❓❓
世の中キモイヒトなんかいないよ❓❓
ミンナ1⃣人1⃣人違う顔を持ってる、個性なんだよ❗❗
そんな男子わムシムシ😊
ガキなんだから😁
Good Luck❤✨
主さんがなんでイジメられてるかがなんとなく分かります・・・。まずそのマイナス思考をプラス思考に変えてみては? 負のオーラ(?)を見せてる人に魅力はありません。むしろ不快に感じます。 そんな性格じゃいつまでもイジメの対象にされますよ。 難しいかもしれないけど、少しずつ自分を変えてみてはどうですか?
先に相手にいわれるがまま、自分はダメだって思ったらダメですよ。
アナタをいじめてる人達の顔を一匹一匹見てみなよ…きっとスゲー不細工だと思うし、周りとつるんでないと、今度はイツ自分がいじめられるのか、怯えているだけの小心者の集まりだから。
まぁ…
学校生活という、閉鎖され限られた空間の中での、流行、かっこいい、可愛い、不細工、賢い、バカなど…
マイナスを持ってる人ってアナタだけではないと思います。
自分だけなんで…?
って考え無いで欲しいです。
ただ💡壊れてしまった環境を一人で修復するのってすごく難しい事だと思うから、アナタの周りにいる大人、親やいじめてる子の親、その他アナタの周りにいる大人(教師はイジメ対策って事で仕事扱いでイジメを処理しちゃいそうで微妙かも😥けどそんな役立たずな教師の手も借りて)使い修復した方がラクだと思います。
周りにいる大人、アナタの親、相手の親って金を稼ぐ為の存在だけじゃ無いし💦もっとアナタ達に頼って欲しいって思ってるんじゃないのかなぁ…案外お互いに遠慮しあってたりしてるだけかもですよ。
いじめられる側に問題なんかありません!!問題があったらそれを注意すればいいだけで、いじめる必要はないんですから!!人は1人1個誰よりも優れているものを持っています。主さんもそれを持ってるんだから自信持ってください★
クラスに暗い系の子がいて…で、やっぱりそうゆう子ってダサくて⤵
でも、顔自体悪くないなって思ったから、もぢゃもぢゃの眉毛を整えて、髪型はへんなショートだったから、ピンでごまかして、薄い口紅つけてあげたら、凄い変わってね☺
その子ちょっとずつオシャレに気使うようになったし、気持ちからか明るくなったよ😉👍🌟
少しの事で変るんやなって思った☺
ちょっとずつ自分変えてみ⤴
私もニキビあったよ😢でも、いいこと教えてあげる💖
ニキビあっても、だんだん治るよ✨で、ニキビあるひとはあまり乾燥肌ちゃうから、年いってもあまりシワなりにくいって😁
だから、ニキビを潰さないで跡さえ残さなかったら、年いってから、綺麗になれるよ💆
私5~8歳くらい若く見られる時あるから、信じて頑張って✨
お世辞かもだけど😚
まず、前向きに笑顔で可愛くしよっ😉
きっと楽しくなるし、嫌なヤツに何されても自信あったら眼中に入らんから👌
イジメる側は確かに悪い…‥たぶんみんなが言いたい問題ってのは原因。それが分からないことにはどうしようもないよな。自分では顔がデカくてマイナス思考とかが原因だと思ってるんだよね?なら、なんでそれを変えようとしないの?自分はイジメられたこと無いけどもっと辛い目にあってきた。君の今はまだまだ通過点そんなところで止まってないで前に進まないと!!進ませる原動力は勇気だよ!!一日一歩だって半歩だって1ミリだっていいんだよ!!自分でどうにもできないことなんてない!!なぜならそれはしなければいけないことなんだから!!負けたく無い奴等に負けてどうする⁉男なら軟弱になるな‼‼
たとえ虐められる側に、それなりの要素があったとしても、虐める奴が全面的に悪いと思いますよ。
気持ちの中で「私なんて…👉👈」と思っていると引き寄せてしまうかもしれません。
少しでも自信をつけるために、まずはニキビを治すことをオススメします。皮膚科に行くのも良いでしょう。
女は変わるものよ✨
ニキビが良くなれば、髪型変えたり、ダイエットしたり、色々自分を改造したくなるんじゃないかな?
本当はそのままで良いと思うけど、気持ちの在り方がドーンと沈んでるみたいだし…。
大丈夫よ、主さん👍
私もひどい虐められっ子だったけど、今は楽しいよ。死ぬなんて、ぜーったい、もったいない‼
いじめられるほうが悪いて…😣ちょっと許せない。容姿なんて、選べるわけじゃないし、仕方ないこと。なのにそんくらいでいじめ⁉それが原因⁉⁉いじめてるコは綺麗なの⁉見た目が綺麗でも心は汚いよ‼‼つーか、人なんて皆違うからいいんじゃない。皆と同じなんて、個性がないよ。
確にいじめられるほうが場合によっては悪いかもしれない。けど、いじめられるほうだけが悪いなんて、あんまりじゃない❓いじめなんつー幼稚で馬鹿げたことするほうが問題だよ
返事が遅れてしまって申し訳ないです汗
わたしもマイナス思考になることない
あいつらはバカでガキなんだ
と最初は思っていて
自分でなんとかなると思ってきました
一年くらい続いた悪口に腹が立ったので、先生にも相談して、学年集会まで開く騒ぎになりました
それでもまだ彼らは悪口をいい続けました
きっといじめてるなんて感覚ではなくて、思い付きで本当に素直な気持ちで言っているんだなと思ったら自分にはなにもできないとマイナス思考になってしまいました
けれどみなさんの温かい言葉や厳しい言葉に少し心を動かされました
まぁもう無理かもしれないですが
わたしもバカなことは考えず無視して暮らしていきます
ちなみに今はニキビはファンデーションで大分隠しているので目立ちません
化粧を覚えてからも悪口は絶えませんでした
世の中 わたしのように卑屈な考えになってしまう人がたくさんいるってことがすごく悲しく思えます
もっと強くならなきゃですね
色々ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧