団地のペット🐸

回答7 + お礼7 HIT数 3236 あ+ あ-

2007/03/11 10:36(更新日時)

公団の団地にすんでいるので大好きな犬やネコが飼えません😭小鳥や小動物なら大丈夫そうなのですが無知なもので…好みもありますがよかったらお勧めの動物を教えて下さい。

No.276180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の住んでた公団の団地は犬猫は勿論ですが、小鳥なども禁止です。
主さんの所の規則はどうなっているのでしょうか。
禁止なら絶対に飼わないで下さいね。周りの迷惑にもなるしバレなきゃいいやっていう考えだと、ペットが一番可哀想な目にあいます。禁止でかいたければ引っ越しを。小動物ならOKなら家の中で小鳥はどうでしょう。
確認してから決めてね。

No.2

>> 1 はい確認済みです。小鳥と小動物は⭕です。犬とネコだけが契約書に大きく書いてあります!下の家は犬を2匹も飼っていてトラブルが絶えません…本当に犬ネコが好きだけどルールの範囲内での動物を考えています☝

No.3

我が家は以前🐭ハムスターを、今は🐰ウサギを飼っています。どちらもかわいいですよ。
ただ、ケージがウサギの方が大きいので掃除が大変です。部屋のスペースを広く使いたいのなら、ハムスターはお勧めです。

No.4

一人暮らしなら、ハムスターは如何ですか❓夜行性なので、日中家を空ける方にはいいペットだと思います😁
小さなお子さん(小学生以下)がいるのであれば、ハムはお奨め出来ません。
慣れるまで、結構噛むので…😠

慣れたら手の上に乗ってくれたり、名前を呼ぶと近付いてくれたりしますよ💕
ただ、『一緒に遊ぶ』という概念はないです😠
部屋に放し飼いなんて出来ません💧
犬好きだとその辺が物足りないかな。

No.5

>> 3 我が家は以前🐭ハムスターを、今は🐰ウサギを飼っています。どちらもかわいいですよ。 ただ、ケージがウサギの方が大きいので掃除が大変です。部屋の… どちらも可愛いですよね🐰🐭ウサギは寂しいと死ぬのは本当ですかね?独身なんで昼間は一匹だけにしてしまうのですが…

No.6

>> 4 一人暮らしなら、ハムスターは如何ですか❓夜行性なので、日中家を空ける方にはいいペットだと思います😁 小さなお子さん(小学生以下)がいるのであ… レスありがとうございます!独身だからハムスター🐭に心動きつつあります。手に乗ってくれたらめっちゃ嬉しいですよね!もし飼うようになったら名前はハム太郎にキマリです(例え♀でも😁

No.7

ウサギはハムスターと同様、囓歯目で夜行性、淋しくて死ぬ事はありません。

育て方はあまりハムスターと変わりないですよ。😃

買うときに注意することは、『ミニウサギ』と書いてあるのは穴ウサギの雑種のことなので、値段は安いですが、大きくなることもあります。

No.8

>> 7 再レスすいません。🐰も夜行性なんですね!ミニウサギなのに大きくなるんですね、ウサギにもだんだん興味がわいてきました。

No.9

私も昔ハムを飼ってて、今はウサギを飼ってます🐰うちの子はだっこされるのがキライなので、あまりさせてくれませんが、だっこできるのが🐭より好きなとこかな。私の経験上ですが、鼻が丸い(とがってない)子は大きくなりません。

No.10

>> 9 抱っこしたいですね!それなら鼻の丸いウサギですね。🐰は犬やネコと違って愛情が伝わりにくいのかな?一方ハムスターは手に乗ってくれるんですよね…うーん、どちらも可愛いな。

No.11

🐰もなついてくれますよ⤴うちの子は家の中では、だっこは嫌いですが、公園などに散歩に連れてった時とか、病院へ連れてった時には、怖いのか、だっこだっこ~ってヒザの上に乗ってきます💦名前呼んだら振り向くし、名前も覚えてると思います。あと、私たちがごはんを食べ始めると🐰もごはん食べ始めたり…前飼ってた子は指を舐めてくれたりしてました💕友達が飼ってた子は、帰ると玄関まで迎えに来てくれたり、お腹の上で寝たりしてたみたいです😁🐰の性格にもよると思うけど、🐰もなつきますよ‼ただ、🐭に比べて、場所はとるけど…どっちもカワイイですよね❤💛💙

No.12

うちでもウサギ飼ってますが トイレを覚えてくれるので飼ってみて案外賢いことがわかりました。でも何でもかじるので 誰もいないときはケージに入れておいた方がいいですね。電気のコードとか危険ですから。大きくならないのがいいならドワーフという種類がいいですよ。うちのは普通に売ってるパンダウサギです。注意することは太りすぎると身体全体を舐めてきれいにすることが出来なくなるので ラビットフードの与え過ぎに注意です。肛門に口が届かなくなると命にかかわることになりかねないらしいです。

No.13

>> 11 🐰もなついてくれますよ⤴うちの子は家の中では、だっこは嫌いですが、公園などに散歩に連れてった時とか、病院へ連れてった時には、怖いのか、だっこ… ううっ…まるで人間の子供みたい😁本当にウサギは可愛いんですね!今日ペットショップ見に行ってきますね✌

No.14

>> 12 うちでもウサギ飼ってますが トイレを覚えてくれるので飼ってみて案外賢いことがわかりました。でも何でもかじるので 誰もいないときはケージに入れ… ドワーフですね!そうそう、ただ可愛いからとか寂しいからといって飼うのはよくないですよね…飼う動物の最低限の知識を頭にいれておかないと動物がかわいそうだから。勉強になります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧